当前位置: 首页 > 学界要闻 >

2020中考英语二轮复习完形填空选(四)

来源:未知 作者:佚名 日期:2019-09-21 浏览:58

粗鲁英语名词_英语名词复数练习题_初中英语名词分类

要做好此题就要掌握好直言命题的六种形式及其之间的关系,题干“你就永远不可能再相信任何人所说的任何一句话了”是“所有非”形式,因此能够推出a选项的“某个非”和d选项的“有些非”,而c选项本身就是“所有非”形式,所以也是真的,只有b选项是“有些是”的形式,与题干的“所有非”形成矛盾关系,必有一真一假,题干陈述为真,所以此选项为假,为此题正确答案。通过模拟题实战的强化训练 [精选几套中考模拟试题进行近似实战的强化训练(做到限时、限量、优质),注意发现问题,及时指导] ,进一步提高学生综合运用知识、分析解决问题的能力,并熟练掌握解题方法、解题技巧,最终以百倍的信心冲刺中考。通过模拟题实战的强化训练 [精选几套中考模拟试题进行近似实战的强化训练(做到限时、限量、优质),注意发现问题,及时指导] ,进一步提高学生综合运用知识、分析解决问题的能力,并熟练掌握解题方法、解题技巧,最终以百倍的信心冲刺中考。

粗鲁英语名词_初中英语名词分类_英语名词复数练习题

主要讲述母亲的双手给作者带来无私的母爱的故事。那双手 已经不再柔软,甚至有些粗糙,但那双手依然给作者带来母爱的温暖。 1. A 【解析】考查宾语从句引导词。句意为:我记不得________它开始使我有点儿生气 了……when 何时,指时间;where 在哪儿,指地点;why 为什么,指原因;how 怎么样,指方 式。结合语境可知此处指记不起是什么时候开始使我生气了。故选 A。 2. B 【解析】考查动词词义辨析。句意为:但那确实使我不舒服,因为它们________粗糙, 使我皮肤感到不适。looked 看起来;felt 摸起来,感觉;seemed 好像,似乎;noticed 注意 到。结合语境可知此处指母亲双手摸起来粗糙,故选 B。 3. B 【解析】考查副词词义辨析。句意为:________,一天晚上,我对她喊道:“再也不要 那样做了。你的手太粗糙了!”Luckily 幸运的是;Finally 最终;Generally 一般来说;Firstly 首先。结合语境可知此处指最终“我”对母亲喊道。故选 B。 4. C 【解析】考查连词词义辨析。句意为:她什么也没有说,________她再也没有那样做了。

初中英语名词分类_粗鲁英语名词_英语名词复数练习题

so 因此,表示结果;or 或者,否则,表示选择或条件;but 但是,表示转折;while 当……时 候。结合语境可知此处指虽然妈妈什么也没有说,但是她再也没那样做了。故选 C。 5. A 【解析】考查名词词义辨析。句意为:多年过后,我怀念我妈妈的________和她在我脸 上晚安的亲吻。hands 手;words 话;smiles 微笑;jobs 工作。和上一段相联系,可以推测此 处指女儿长大后怀念记忆最深的母亲的双手。故选 A。 6. B 【解析】考查介词的固定搭配。句意为:我的母亲七十岁中旬了……在某人几十多岁: in one's +整十的复数形式,是固定结构。故选 B。 7. C 【解析】考查动词短语辨析。句意为:现在我自己的孩子已经________。stayed up 熬 夜;woken up 醒来;grown up 长大;put up 举起,张贴。结合语境可知此处指自己的孩子都 长大了,故选 C。 8. B 【解析】考查名词词义辨析。句意为:那是感恩节前的深夜,当我在卧室睡觉,一只熟 悉的手从我的________拂过,拂去我脸上的头发。nose 鼻子;face 脸;mouth 嘴;leg 腿。

初中英语名词分类_粗鲁英语名词_英语名词复数练习题

结 合语境可知此处指母亲用手拂去我脸上的头发,然后亲吻我。故选 B。 9. A 【解析】考查形容词词义辨析。句意为:握着妈妈的手,我告诉她那天晚上我对她大声 吼叫,我是多么________。sorry 抱歉的;tired 疲倦;relaxed 轻松;bored 无聊的。结合语 境可知此处指“我”为曾经对母亲的粗鲁行为感到难过,故选 A。 10. C 【解析】考查动词词义辨析。句意为:但是我妈妈不知道我在________。她早就已经2忘记了。sleeping 睡觉;working 工作;talking 谈话;washing 洗。结合语境可知此处指母 亲不知道我在说什么。故选 C。【实战训练】 B阅读下面短文,掌握其大意,然后从各题所给的 A、B、C 或者 D 四个选项中选出最佳选项。Martin Henfield talks about some of his experience(经历) as a twin: when we weresmall my mother dressed us __1_ the same clothes. That was bad enough and we didn’tlike it. But we went on our first camping trip, it was even __2__. We were only tenyears old, and while __3_ went into their sleeping bags for the _4__, we were nothappy to snuggle(偎依) inside a double sleeping bag my mother made for us.At school our classmates __5__us Henfield One and Henfield Two, so people ___6__even see our difference according to our initials because __7__ of us were M.O.It was only when I went to _8___ and began to have my own friends that I startedto feel my own freedom of identity(身份).Before I went to college, during my secondary school __9__, I __10__ to a jobon a building site. My twin brother, Mike Henfield, didn’t work. One day I askedmy boss, “Can I have a week _11__?” “Certainly,” he said, “but you won’thave the job when you 12__ back.” I didn’t want to __13__ the job. So on Mondaymorning, Mike went there in my _14__, jacket and hat and he worked for me forone week __15___ of them knew the difference.1. A. inB. forC. onD. with2. A. badder B. worseC. goodD. better3. A. all boysB. another boyC. all the other boysD. all the boys4. A. dayB. holidayC. nightD. mid-night5. A. calledB. knewC. toldD. made6. A. didn’tB. needn’tC. mustn’t D. couldn’t7. A. veryB. eachC. bothD. all8. A. middle school B. collegeC. high school D. school9. A. holidays B. weekC. weekend D. holiday310. A. received B. gotC. findD. made11. A. offB. freeC. onD. back12. A. cameB. will getC. gotD. are13. A. missB. loseC. lostD. losing14. A. coatB. shirtC. shoesD. trousers15. A. NoneB. NobodyC. AllD. Each【参考答案】答案解析1. A。

初中英语名词分类_粗鲁英语名词_英语名词复数练习题

“给某人穿(衣服)”应为 dress sb. in。2. B 根据下文可知野营中的情况比平时更糟糕.。3. C。the other 加名词复数表示“剩余的所有的人”。4. C。睡袋应用于夜间。5. A。“称呼某人……”用 call sb. …。6. D。7. C。根据后面的系动词 were, 应用 both 表复数。8. B。根据上下文可知, 直到大学, 这种情况才有所改变。9. D。指中学生涯的最后一个假期。10. B。“找到一份工作”可用 get/find a job, 但此处应用过去时。11. A。have a week off 休息一个星期。12. D。只有 D 项时态正确。13. B。14. D。15. A。没有一个人看出这时双胞胎交换了一下。B 项不可带 of。【实战训练】 C 阅读下面短文,掌握其大意,然后从各题所给的 A、B、C 或者 D 四个选项中选出最佳选项。4IMAGINE a life without arms or legs! You can’t hold anyone in your __1__. Youcan’t walk anywhere with your feet. How would you last a day like that? Would you__2__ at yourself in the mirror like Nick Vujicic, the 29?year?old Australian?Nick was born without limbs(四肢), so life was not __3__ for him. At school manystudents played jokes on him __4__ he looked different from everyone else. He wasrefused to be __5__ friends, so he always felt __6__. However, he faced that bravely.He __7__ to type and write with two toes(脚趾)at the age of six, and he could __8__surf and play golf. In college, he achieved great success and was among the __9__students in the studies. And he decided on __10__ to do later in his life—to encourageothers to work hard for their dreams.Now Nick is one of the most popular __11__ in the world. He travels to many countriesand gives speeches about his story __12__ difficulties. “Living life fully is aboutlooking at what you __13__, not what you don’t have.” he said. His __14__ encouragesmillions of people.“I tell people to keep on getting up when they __15__ and to always lovethemselves,” he said. “If I can encourage just one person, then my job in this lifeis done.”(2011 嘉兴、舟山)( )1. A. arms B. earsC. eyesD. teeth( )2. A. laugh B. cryC. smile D. shout( )3. A. oldB. easy C. modern D. difficult( )4. A. because B. ifC. untilD. although( )5. A. hisB. myC. theirD. our( )6. A. happy B. relaxed C. lonely D. surprised( )7. A. failed B. forgot C. helped D. learned( )8. A. even B. ever C. never D. hardly( )9. A. tallB. lazy C. sleepy D. excellent( )10. A. how B. who C. what D. where( )11. A. doctors B. speakers C. scientists D. managers5( )12. A. atB. forC. intoD. against( )13. A. make B. haveC. loseD. want( )14. A. story B. sadness C. friend D. family( )15. A. fallB. playC. listen D. exercise语篇解读:本篇短文讲述没有四肢的澳大利亚人 Nick Vujicic 如何自强不息,和困难作斗争,以及他用自己的故事鼓励了更多的人的故事。

1. A。本句句意:你不能拥抱任何人;hold sb. in one’s arms 符合句意。2. C。本句句意:你会像 29 岁的澳大利亚人 Nick Vujicic 一样对着镜子中的自己笑吗?smile at sb.意为“对某人笑”,符合句意;注意:laugh at sb.意为“嘲笑某人”。3. B。没有四肢的人生活自然不容易(not easy)。4. A。句意为:在学校,很多学生开他的玩笑,因为他看起来与其他每一个人不同。此处前后句之间是因果关系,应该用 because 连接句子。5. C。根据上句可推出本句句意:他被拒绝成为他们的朋友;应该用 their friends。6. C。由前句可知“他没有朋友”,所以总是感到寂寞(lonely)。7. D。fail to do sth.意为“干某事失败”,forget to do sth.意为“忘记做某事”,help to do sth.意为“帮助做某事”,learn to do sth.意为“学会做某事”。此处表达的是“学会打字”,应该用 learn to type。8. A。本句句意为:他甚至会冲浪和打高尔夫球。even 意为“甚至”,ever 意为“曾经”,never 意为“从不”,hardly 意为“几乎不”,应该用 even。

9. D。由之前“achieved great success”可推出“在学习方面,他属于最优秀的学生之中”,用 excellent(优秀的)符合句意。10. C。由后句“to encourage others to work hard for their dreams”可推出:他决定了余生该做什么事,用 what to do。11. B。由其后的“gives speeches”及他所说的话可推出他是 speaker(演讲家)。12. D。“和困难作斗争”用 against difficulties。13. B。由后句“not what you don’t have”可推出是 what you have。14. A。前面已经提及“his story against difficulties”,所以此处应该用 story,本句意为:他的故事鼓励了成千上万的人。15. A。该句句意为“我告诉人们当他们跌倒的时候要继续爬起来。”与“keep on gettingup”相对应的是 fall(跌倒)。【实战训练】 D 阅读短文,掌握其大意,从每小题所给的 A、B、C 三个选项中选择最佳答案填空。

(共 10 小6题,每小题 1 分)Last year Jeff left school. He came to Guangzhou to find a 31 . He went to one companyafter another company. But no one wanted him. Then he had 32 money. He had to goback to his small town. 33 he came to the station. He 34 very sad and tried.It was very late at night and the station was 35 of people. They were waiting tobuy tickets of the last train. He bought the 36 ticket, so he was happy.At that time, a woman 37 a crying baby walked to him. She asked him to 38her the ticket. He gave her the ticket. He thought they needed it more than he. Afterthe train left, he sat on the bench and didn’t know 39 to go. Just then and oldman came and said, “Young man. I saw what you did to help the woman. I have a bigcompany, I need a good young man like you. Would you like to 40 for me?”31. A. school B. work C. job32. A. a littleB. littleC. few33. A. BecauseB. SoC. But34. A. feltB. thought C. saw35. A. filled B. some C. full36. A. second B. last C. first37. A. withB. inC. inside38. A. lendB. buyC. sell39. A. whatB. where C. when40. A. workB. studyC. learn【主旨大意】本文是一篇记叙文。

杰夫中学毕业后来到广州找工作,由于没有找到工作,身上几乎也没有了钱粗鲁英语名词,他不得不准备回到家乡,在火车站,她帮助了一位带小孩的妇女,正因为他的善良,一位老人也为他提供了一份工作。31.C 由下文可知杰夫是来广州找工作,work 为不可数名词粗鲁英语名词,job 为可数名词,故选 C 项。32.B 因为找不到工作,所以他的钱几乎用光,money 为不可数名词,用 a little 或 little修饰,a little 一些;little 几乎没有。故选 B 项。33.B 句意:他不得不准备回到他的小城镇,于是他来到火车站。空白处为顺承关系,故选 B项。34.A 句意:他感到很伤心、很疲倦。felt 为 feel 的过去式;thought 为 think 的过去式;saw7为 see 的过去式,结合句意,B 项正确。 35.C 句意:到了深夜,车站里到处都是人。be full of 为固定短语,意为“充满……”。 36.B 句意:他买到了最后的车票,因此感到很高兴。 37.A 句意:正在这时,一位带着哭喊着的孩子的妇女向他走来。with 为介词,此处意为“带 着”,表特征。 38.C 句意:她要求他把票卖给她。lend 借出;buy 借入;sell 卖。 39.B 句意:火车离开后,他坐在长椅上,不知道该去哪儿。 40.A 句意:你愿意为我工作吗?work 工作;study 与 learn 均为“学习”,因为年轻人是一 个好心人,所以老人想为他找一份工作。8



上一篇:碳、一氧化碳都有还原性,在加热和高温条件下都可以将氧化铁还原成单质铁.请分别写出化学方程式:①;②.③其中属于置换反应的是(填序

下一篇:碳单质和一氧化碳聂金民课件.ppt