当前位置: 首页 > 学界要闻 >

求100道七年级上册(北大教师版)数学计算题,合并同类项,一元一次方程等计算题。

来源:未知 作者:佚名 日期:2019-09-17 浏览:58

合并同类项计算题100道_初一合并同类项4题_合并同类项求值的题

展开全部

一些其他题……

七年级上期期末数学模拟测试

一、耐心填一填(每小题3分,共30分)

1.-3和-8在数轴上所对应两点的距离为_________.

2.将图中所示几何图形剪去一个小正方形,使余下的部分恰好能折成一个正方体,则应剪去的正方形是_________.

3.平方为0.81的数是________,立方得-64的数是_________.

4.在学校“文明学生”表彰会上,6名获奖者每位都相互握手祝贺,则他们一共握了______次手,若是n位获奖者,则他们一共握了_____次手.

5.平面上有五条直线相交(没有互相平行的),则这五条直线最多有______个交点,最少有________个交点.

6.太阳的半径为696000 000米,用科学记数法表示为___________米.

7.袋中装有5个红球,6个白球,10个黑球,事先选择要摸的颜色,若摸到的球的颜色与事先选择的一样,则获胜,否则就失败.为了尽可能获胜,你事先应选择的颜色是_________.

8.当x=_______时,代数式2x+8与代数式5x-4的值相等.

17.一家商店将某种服装按成本价提高40%标价,又以8.5折优惠卖出,结果每件仍获利12元,若设每件服装的成本为x元,则可列方程 。例:一家商店将某种服装按进价提高40%后标价,又以8折优惠卖出,结果每件仍获利15元,这种服装每件的进价是多少。7、某商品的标价为165元,若降价以9折出售(即优惠10%),仍可获利10%(相对于进价),那么该商品的进价是多少。

10.代数式3a+2的实际意义是_________.

二、精心选一选(每小题3分,共30分)

11.绝对值小于101所有整数的和是( )

初一合并同类项4题_合并同类项计算题100道_合并同类项求值的题

(A)0 (B)100 (C)5050 (D)200

12.数轴上表示整数的点为整点,某数轴上的单位长度是1厘米,若在这个数轴上随意放一根长为2005厘米的木条AB,则木条AB盖住的整点的个数为( )

(A)2003或2004 (B)2004或2005

(C)2005或2006 (D)2006或2007

13.如图,某种细胞经过30分钟便由1个分裂成2个,若这种细胞由1个分裂成16个,那么这个过程要经过( )

(A)1.5小时; (B)2小时;(C)3小时;(D)4小时

14.用一个平面去截一个几何体,截面不可能是三角形的是( )

(A)五棱柱 (B)四棱柱 (C)圆锥 (D)圆柱

15.用火柴棒按下图中的方式搭图形,则搭第n个图形需火柴棒的根数为( )

(A)5n (B)4n+1 (C)4n (D)5n-1

16.在直线上顺次取A、B、C三点,使得AB=9cm,BC=4cm,如果点O是线段AC的中点,则OB的长为( )

(A)2.5cm (B)1.5cm (C)3.5cm (D)5cm

17.当分针指向12,时针这时恰好与分针成120°角,此时是( )

(A)9点钟 (B)8点钟 (C)4点钟 (D)8点钟或4点钟

e、神奇变牌技巧:任何普通扑克任人随意洗叠,无论谁切牌、谁发牌,可牌变成自己想要的任何好牌。麻将牌背面上的贴面层含铁等可以被磁力吸引的金属,正面没有,磁力大小应该是吸环正对麻将牌的背面时能吸引起来,正对麻将牌的正面时由于有一定的厚度,使力量减弱,不足以吸起麻将)牌在一个倾斜的园盘上随盘转动,牌上升到高处时,背面向上的牌被圆盘上方铁环片吸往,并随环片转动送至一条槽由拨杆推走,正面向上的牌则继续在盘上转动,槽上的牌被叠成双后由推杆按数分配送往四面。主要包括: 1 、多家捡牌法 2 、不动洗牌法 3 、底下叠牌法 4 、四 a 叠牌法 七、认牌绝技: 54 王扑克,不看牌面,可准确地认出每王牌的花色、点数。

(A)10层 (B)20层 (C)100层 (D)1000层

合并同类项计算题100道_初一合并同类项4题_合并同类项求值的题

19.在一副扑克牌中,洗好,随意抽取一张,下列说法错误的是( )

(A)抽到大王的可能性与抽到红桃3的可能性是一样的

(B)抽到黑桃A的可能性比抽到大王的可能性大

(C)抽到A的可能性与抽到K的可能性一样的

(D)抽到A的可能性比抽到小王的大

20.小明去银行存入本金1000元,作为一年期的定期储蓄,到期后小明税后共取了1018元,已知利息税的税率为20%,则一年期储蓄的利率为( )

(A)2.25% (B)4.5% (C)22.5% (D)45%

三、用心想一想(每小题10分,共60分)

21.利用方格纸画图:

(1)在下边的方格纸中,过C点画CD‖AB,过C点画CE⊥AB于E;

(2)以CF为一边,画正方形CFGH,若每个小格的面积是1cm2,则正方形CFGH的面积是多少?

22.如图,这是一个由小正方体搭成的几何体的俯视图,小正方形的数字表示在该位置的小立方体的个数,请画出主视图和左视图.

公司在食品质量安全控制上通过了食品安全国家标准gb5009,gb2762-2012《食品中污染物限量》等全认证标准,并加入了qs国家食品质量体系认证。《标准》第二学阶段这部分内容的具体目标是:“在熟悉的生活情境中,了解负数的意义,会用负数表示一些日常生活中的问题。3.粮食每袋标准重量是50公斤,现测得甲、乙、丙三袋粮食重量如下:52公斤,49公斤,49.8公斤.如果超重部分用正数表示,请用正数和负数记录甲、乙、丙三袋粮食的超重数和不足数.4.有没有这样的有理数,它既不是正数,也不是负数。

与标准质量的

偏差(单位:克) -10 -5 0 +5 +10 +15

听数 4 2 4 7 2 1

合并同类项求值的题_合并同类项计算题100道_初一合并同类项4题

问这批罐头的平均质量比标准质量多还是少?相差多少克?

24.声音在空气中传播的速度(简称音速)与气温有一定关系,下表列出了一组不同气温时的音速:

气温(℃) 0 5 10 15 20

音速(米/秒) 331 334 337 340 343

(1)设气温为x℃,用含x的代数式表示音速;

(2)若气温18℃时,某人看到烟花燃放5秒后才听到声响,那么此人与燃放的烟花所在地的距离是多少(光速很大,光从燃放地到人眼的时间小得忽略不计)?

自己没有资金,没资源的情况下,就选择一些比较冷门, ,,利润高一些的行业去做,这种行业其实很有很多很多,比如创业小吃夫妻肺片、一次性用品等等的小行业,百度指数查一下相当的少,但需求不一定少,自然会对搜索有伤害,一个原因可能就是我觉得你产品和品牌都不错,“使用这个产品后你的生活将发生什么变化”,。开餐饮店不要盲目开店,如果您要一直模仿别人家的店,那你的店注定是失败的,所以香满堂夏老师会详细的给每一位来学习的学员讲到,自己开店要力求创新,弄出自己店的美食特色来吸引顾客,让顾客吃了就难以忘怀的,如果觉的自己做的味道不够正宗,您可以来我们香满堂,我们香满堂小吃培训学校里面有专业的老师手把手的教学,让您做出正宗的小吃,让您每一样的小吃都能吸引住客户,让客户吃了就很有印象的记住您的小吃店。三千浦水晶烧烤车加盟概况: 三千浦水晶烧烤车运营方式:1、无店运营:公司具有一致抽象、一致设计的活动小吃车,运营起来便利灵敏合并同类项计算题100道,不受地域限制,可移动到人口密集的闹郊区、小吃一条街、社区、学校等人流量大的地方,也可以依靠于某一个地方,是下岗再失业人员创业的最佳选择。

星期 一 二 三 四 五

收入的变化值

(与前一天比较) +10 -5 -3 +6 -2

(1)算出星期五该小店的收入情况;

(2)算出该小店这五天平均收入多少元?

(3)请用折线统计图表示该小店这五天的收入情况,并观察折线统计图,写出一个正确的结论.

26.列方程解应用题:某地规定:种粮的农户均按每亩产量750斤,每公斤售价1.1元来计算每亩的农产值,年产值乘农业税的税率就是应缴的农业税,另外还要按农业税的20%上缴“农业附加税”(“农业附加税”主要用于村级组织的正常运转需要).

①去年该地农业税的税率为7%,王大爷一家种了10亩水稻,则他应上缴农业税和农业附加税共多少元?

②今年,国家为了减轻农民负担鼓励种粮,降低了农业税的税率,并且每亩水蹈由国家直接补贴20元(抵缴税款).王大爷今年仍种10亩水稻合并同类项计算题100道,他掰着手指一算,高兴地说:“这样一减一补,今年可比去年少缴497元.”请你求出今年该地区的农业税的税率是多少?

合并同类项求值的题_合并同类项计算题100道_初一合并同类项4题

参考答案

一、1.5 2.1或2或6 3.±0.9,-4 4.15, n(n+1) 5.10,1 6.6.96×108 7.黑色 8.4 9.125 10.略(只要符合实际即可)

二、11.A 12.C 13.B 14.D 15.B 16.A 17.D 18.C 19.B 20.A

三、21.(1)略;(2)图略,面积为10cm2.

22.

23.[-10×4+(-5)×2+0×4+5×7+10×2+15×1]÷20=1(克).

答:这批罐头质量的平均质量比标准质量多,多1克.

24.(1)音速为: x+331(米/秒);

(2)当x=18时, x+331=341.8, 341.8×5=1709(米).

所以此人与燃放烟花所在地距离是1709米.

25.(1)20+10-5-3+6-2=26(元);

(2)(30+25+22+28+26)÷5=26.2(元);

(3)画折线统计图(略).

正确结论例:这五天中收入最高的是星期一为30元.

26.①10×750×1.1×7%(1+20%)=693(元);

②设今年农业税的税率为x%,则

10×750×1.1×x%(1+20%)-10×20=693-497.

解之,得x=4.



上一篇:初一级数学合并同类项练习题和答案

下一篇:闺蜜生日祝福语 精选30条暖心话语