当前位置: 首页 > 学界要闻 >

2017年考研英语真题及答案完整解析

来源:未知 作者:佚名 日期:2019-09-17 浏览:58

据其介绍,他出生在坦桑尼亚,2岁来到中国,8岁那年,他和他爸一起在看欧冠决赛,从此喜欢上了足球,后来通过恒大足球学校的入学测试拿到了入学通知书。 由于我在课前与学生一起上网观看了足球技能训练教学,马修式的带球,假动作的经典比赛,欣赏过了马拉多纳和贝克汉姆梅西等足球明星的风彩,故当教师出示马拉多纳和贝克汉姆梅西的模拟人像时,学生异常惊喜,他们的注意力一下子被吸引过来了,当老师问他们靠什么成为足球明星时,学生思维活跃,争先抢答,当我问学生是否愿意成为足球明星时,学生情绪高涨,兴趣一下子被调动起来。维多利亚与贝克汉姆是世界上最完美的夫妻之一,很难说谁对谁的影响更大,但是毫无疑问,如果没有维多利亚,贝克汉姆只是一个出生在伦敦郊区的球星,而无法长时间屹立在足球与时尚界的中心,更无法为世界足坛带来无数的花边为各大媒体带来无数的版面,现在即便贝克汉姆远走足球“沙漠”美国,其人气辐射依然如日中天,成功男人身后的成功女人作用不可小看。

第 16 页 共 47 页好学好职网校:2006 年考研英语真题答案 Section I: Use of English (10 points) 1. [A] 6. [C] 11. [C] 16. [A] 2. [B] 7. [B] 12. [B] 17. [B] 3. [D] 8. [C] 13. [D] 18. [C] 4. [A] 9. [A] 14. [C] 19. [A] 5. [D] 10. [A] 15. [C] 20. [D]1. 逻辑关系题 本题目选择逻辑关系词,前后两句的逻辑关系决定答案。句子叙述到 The homeless make up a growing percentage of America?s population. ____, homelessness has reached such proportions that…。“无家可归者在美国人口中占越来越大的比例。…无家可归者所占的 比例已经达到如此地步,以至于…。” 选项 A. indeed 一般表示强调; B. likewise 表示与前者相似;选项 C. therefore 因此,强调结果;选项 D. furthermore 进一步说,表示递进。

不难发现,根据前一句“make up a growing percentage”与后一句“reach such proportion that”确定后者是对前者的例证强调。因此,正确答案为 A。 2. 词汇辨析题 本题目选择动词在定语从句中充当谓语。句子叙述到 homelessness has reached such proportions that local government can?t possibly _____. “无家可归者所占的比例已 经达到地方政府都无法…的地步。” 选项 A. stand 忍受; B. cope vi. 处理,忍受; C. approve 赞成,批准; D. retain 保留。 不难发现, 句子中“such proportion that local government can?t …”提供信息确定选择 “忍 受,承受”之意。选项 A. stand 忍受,作为及物动词在句子中要直接连接宾语,但是句子 中没有宾语,因此该词不符合句子结构;选项 B. cope 处理,忍受,作为不及物动词,在句 子中表达完整的含义;选项 C. approve 赞成,批准, “批准”的应该是文件,句子中提到的 是无家可归者的数量问题,不能与“批准”连用;D. retain 保留,显然与“无家可归者的数 量”不能构成合理的主谓关系。

因此,正确答案为 B。 3.词汇辨析题, 本题目选择介词, 选择介词与句子中的动词有直接关系。 句子叙述到 To help homeless people ____ independence, the federal government must support job training programs,…. “为帮助无家可归者…独立,联邦政府必须提供就业培训项目…。” 选项 A. in 构成 help sb. in doing 帮助某人做某事; B. for 构成 help sb. for 为…而帮助某人; C. with 构成 help sb. with sth. 帮助?做事; D. toward 构成 help sb. toward 帮助?向某个方向发展。 不难发现,句子中“help homeless people___ independence” 提供信息确定选择“帮助? 向某个方向发展”之意。因此,正确答案为 D。 4. 词汇辨析题 本题目选择动词, 所在句子的主语、 宾语提供信息决定答案。 句子叙述到 the federal government must support job training programs, _____ the minimum wage, and fund more low-cost housing. “联邦政府必须提供就业培训项目,…最低工资标准, 资助更多低收入家庭。

10. 在这个世界上,没有人真正可以对另一个人的伤痛感同身受暖心的句子_最暖心的话_暖心的短语暖心的句子_最暖心的话_暖心的短语。20个字的唯美的句子_16个字的唯美的话_关于爱的唯美的短语文章20个字的唯美的句子_16个字的唯美的话_关于爱的唯美的短语出自greet this day with love in my heart.。20个字的唯美的句子_16个字的唯美的话_关于爱的唯美的短语20个字的唯美的句子_16个字的唯美的话_关于爱的唯美的短语。

3、选项中表达意义较具体,也就是句子较长的一般不是答案而概括性的,抽象的是答案。解析 否定细节题:定位句 western farmers altered the landscape by reducing the annual fires that had kept the prairie free from trees. 对应 a 选项。语句排序题,首先看能否确定首句,观察选项③⑤句都出现了两次,先看③句提到了第一本防水平装书,后文肯定与谈这本书有关的话题,看到①句有谈到此书“还”表示递进关系,说明前文提到此书的一个功能,排除b选项,④⑤句讲述一种技术,按照语义⑤句在④句前面,⑥句提到此技术,是对于⑤④内容的指代,确定⑤④⑥顺序,选择a。

要做好此题就要掌握好直言命题的六种形式及其之间的关系,题干“你就永远不可能再相信任何人所说的任何一句话了”是“所有非”形式,因此能够推出a选项的“某个非”和d选项的“有些非”,而c选项本身就是“所有非”形式,所以也是真的,只有b选项是“有些是”的形式,与题干的“所有非”形成矛盾关系,必有一真一假,题干陈述为真,所以此选项为假,为此题正确答案。【分析】题主要考查生的句子排序能力解答此类题要学生平时强阅悟能力培养,具备较强的逻辑分析能力,通过抓关键词抓中心句,句句间的连接词去逐句敲.句段的达序主空间顺序、时顺逻辑顺种,其中逻辑顺最为复,有因果系、层递关次关系总分关系、并列关系.。sectiona中有些问题很明了,往往容易一眼看出答案,对于这种题目,我也建议大家如果有时间能把剩余的3个选项也看一下,避免掉入题目的陷阱,误把错误选项当成正确的,也就是把答案进行逆推,会发现干扰项的不合理性。

第 18 页 共 47 页好学好职网校:8. 词汇辨析题 本题目选择动词的现在分词形式,句子中的主语提供信息决定答案。 Although the figure may vary, analysts do agree on another matter: that the number of the homeless is______. “虽然(人们估计的)数字不同,分析家们对另一个问题的意见还是完全 一致的:无家可归者的人数正在…。” 选项 A. inflating 膨胀; B. expanding 发展、扩张; C. increasing 增加; D. extending 扩充、扩大。 不难发现,句子中“the number of homeless is___” 提供信息确定选择“增加,膨胀”之 意。选项 A. inflating 膨胀,超过既定标准(尤指通货膨胀) ;选项 B. expanding 发展、扩张, 体积增大;选项 C. increasing 增加,指数量增加;选项 D. extending 扩充、扩大,指形状变 化、拉伸。因此,正确答案为 C。语境句意为“无家可归者的数量一直在增加” 。

9. 词汇辨析题 本题目选择动词,句子中的主语、宾语提供信息决定答案。句子叙述到 One of the federal government?s studies ____ that the number of the homeless will reach nearly 19 million by the end of this decade. “联邦政府的一项研究…无家可归者的数量在近十年内将会 达到大约 1900 万。”选择动词,主语和宾语提供信息确定答案。 选项 A. predicts 预测、预计; B. displays 展示; C. proves 证明; D. discovers 发现。 不难发现, 句子中 “that the number of the homeless will reach nearly 19 million by the end of this decade. 无家可归者的数量在近十年内将会达到大约 1900 万。 ”“近十年会达到 1900 万”表达未来的状况,确定选择“预测”之意。因此,正确答案为 A。10. 词汇辨析题 本题目选择动词,句子中的宾语提供信息决定答案。

句子叙述到 Finding ways to ____ this growing homeless population has become increasingly difficult. “想办法?这 些日益增加的无家可归者这一任务变得非常困难.” 选项 A. assist 帮助; B. track 追踪; C. sustain 承受、支持、供养; D. dismiss 解散。 不难发现, 本文前两段提出无家可归者的问题并略加分析, 本段开始解决方法的探讨。 句子提供信息确定选择“帮助”之意。选项 A. assist 帮助, “想办法帮助这些日益增加的无 家可归者这一任务变得非常困难” ,符合句子含义,符合文章中心;选项 B. track 追踪, , “想 办法追踪这些日益增加的无家可归者这一任务变得非常困难” ,不符合句子含义;选项 C. sustain 承受、 支持、 供养, “想办法支持这些日益增加的无家可归者这一任务变得非常困难” , 符合句子含义,但是与上文的内容“政府提供相关计划帮助无家可归者”却没有联系;选项 D. dismiss 解散, , “想办法帮助这些日益增加的无家可归者这一任务变得非常困难” , 符合句 子含义,但是与上文的内容“政府提供相关计划帮助无家可归者”却没有联系。

因此,正确 答案为 A。 11. 逻辑关系题 本题目选择逻辑关系词,体现前后两句的逻辑关系。句子叙述到___when homeless people individuals manage to find a ___that will give them three meals a day and a place第 19 页 共 47 页好学好职网校:to sleep at night, a good number still spend the bulk of each day ___ the street. “…当无家可归者 找到…能提供一日三餐,晚上能睡觉,还是有很多人每天大部分时间…街头。” 选项 A. Hence 因此; B. But 但是; C. Even 即使; D. Only 仅仅。 不难发现,前、后句子之间体现出让步关系。选项 A. Hence 因此,表示因果关系,与 本句逻辑关系不符;选项 B. But 但是,表示转折关系,与本句逻辑关系不符;选项 C. Even 即使,表示让步关系,与本句逻辑关系相符,句子译为“当无家可归者找到地方能提供一日 三餐,晚上能睡觉,还是有很多人每天大部分时间流浪街头” ;选项 D. Only 仅仅,表示递 进关系,与本句逻辑关系不符。

因此,正确答案为 C。 12. 词汇/语法结构辨析题 本题目选择名词, 同时这个名词由定语从句来修饰。 句子叙述到 even when homeless people individuals manage to find a ___that will give them three meals a day and a place to sleep at night, “即使无家可归者最终能够找到一个…,可以给他们提供一日三 餐和夜里睡觉的地方”。 选项 A. lodging 寄宿处; B. shelter 庇护所、避难所; C. dwelling 住处; D. house 房屋。 不难发现, 定语从句 “that will give them three meals a day and a place to sleep at night 能 够提供一日三餐和晚上睡觉的场所”确定选择“庇护所或避难所”之意。选项 A. lodging 寄 宿处,因为无家可归者人数众多,找到寄宿的地方不合常理;选项 B. shelter 庇护所、避难 所,符合句子含义;C. dwelling 住处,指正常的居住场所,显然与无家可归者的景况不符; D. house 房屋,显然无家可归者找到正规的居家之房屋不符合常理。

另外,要注意题目中的否定词,比如:“以下哪个选项是不对的”等等,在看选项之前,自己先在脑子里尝试回答,这样有利于迅速找出正确答案,以免被一些似是而非的选项迷惑。题目详解:“创新”这一定义的要件为“获取利益”,a选项,载人潜水艇并不涉及经济利益,不符合定义,因此,本题答案为a选项。例如上述题目虽然题干内容涉及“反物质”较为晦涩,但是考查的是论证方式的相似性,通过对比选项就可以发现c选项在表述方式上与题干具有极大相似性,即使考生没有抽象出本题的思维方式是“未证伪则成立”,也可以选出正确答案。

不难发现,句子中“即不吸毒也不饮酒”与“缺乏日常技巧”构成转折关系。因此, 正确答案为 C。第 20 页 共 47 页好学好职网校:15. 词汇辨析题 本题目选择名词,句子中的宾语名词决定所选择的定语(名词) 。句子叙述 到 simply lack the everyday ___skills needed to turn their lives ___. “就是缺乏让自己生活变? 的?技巧”。 选项 A. life 生活、生命; B. existence 存在; C. survival 生存、存活; D. maintenance 维护、坚持、生活费用。 不难发现, “everyday 日常的”提供信息确定是一种生活、生存技巧。尤其是过去分词 短语“needed to turn their lives ___.”确定选择“生存”之意。选项 A. life skills 生活技巧,指 生活中的一些常识或者窍门等,与句子含义不符;选项 B. existence skill 存在技巧,没有该 短语搭配;选项 C. survival skill 生存技巧,符合句子含义;选项 D. maintenance skills 维护 技巧,与句子含义不符。

因此,正确答案为 C。 16. 固定搭配题 本题目选择与 turn 构成的短语。句子叙述到 to turn their lives ___. “使生 活变?.” 不难发现,这里表达“出现转机”之意。选项 A. around ,turn around(使)逆转、 (使)出现转机;选项 B. over ,turn over 仔细考虑、移交;选项 C. on ,turn on 打开开关;选 项 D. up ,turn up 调大、开大、出现。因此,正确答案为 A。 17. 词汇辨析题 本题目选择形容词, 在句子中充当定语, 被修饰的名词决定所选择的定语。 Boston Globe reporter Chris Reidy notes that the situation will improve only there are ___programs that address the many needs of the homeless. “波斯顿环球日报记者克里斯雷迪 认为只有通过?规划才能解决这些无家可归者的各种需求, 这种局面才有可能得到改善。 ” 选项 A. complex 复杂的; B. comprehensive 综合的、全面的; C. complementary 补充的、互补的; D. compensating 补偿的。

不难发现,句子中空格后面定语从句中的 many 一词;由于要满足无家可归者的许多 要求(many needs of the homeless) ,所以这份计划应该是考虑周全、无所不包的。选项 A. complex 复杂的, “复杂的计划”与“解决这些无家可归者的各种需求”没有直接联系;选 项 B. comprehensive 综合的、全面的, “全面的计划”与“解决这些无家可归者的各种需求” 直接关联,符合句子含义;选项 C. complementary 补充的、互补的, , “互补的的计划” ,句 子中只提到一种计划,何谈“互补” ;选项 D. compensating 补偿的, , “补偿的计划”与“解 决这些无家可归者的各种需求”没有直接联系。因此,正确答案为 B。 18. 逻辑关系题 本题目选择逻辑关系词,前后两句的逻辑关系决定答案。句子叙述到 _____Edward Zlotkowski, director of community service at Bentley College in Massachusetts, ____it, “There has to be _____of programs. What we need is a package deal. 像马塞诸塞州本特 里学院社区服务部主任 Edward Zlotkowski 所…的: “各种项目必须…运行,我们需要的是一 揽子计划” 。

由关系动词“是”做谓语中心词构成的句子,叫“是”字句。c.译准句子语气(陈述疑问感叹祈使语气)和句间关系(并列转折因果等复句关系)。审清题干叙述,分析理解地理事物关系(如从属、并列、因果、条件关系等),明确题干的要求,运用所学原理、规律将选项与题干组合,分析推断与之相符的最佳答案。

选项 A. puts 口语中和正式场合 宣讲是表示“说” ;选项 B. interprets 口译,解释;选项 C. assumes 认为;选项 D. makes 制 造。因此,正确答案为 A。 20. 词汇辨析题 本题目选择名词,句子中的所有格关系决定所选名词。句子叙述到 There has to be ___of programs. What we need is a package deal. “各种项目必须…运行,我们需要 的是一揽子计划。” 选项 A. supervision 监督、管理; B. manipulation 操作、处理; C. regulation 管理、调整; D. coordination 协调。 不难发现, 句子中 “一揽子计划” 提供的信息确定选择 “协调” 之意。 选项 A. supervision 监督、管理,与句子含义不符;选项 B. manipulation 操作、处理,与句子含义不符;选项 C. regulation 管理、调整,与句子含义不符;选项 D. coordination 协调。综合前文中的 comprehensive programs that address the many needs of the homeless(应对无家可归者多方面 需求的综合性计划)和后文中的 a package deal (一揽子交易) ,不难选出与此意接近的 coordination。

因此,正确答案为 D。 全文翻译 无家可归者在美国所占的比例越来越大。而且,无家可归者所占的比例已经大到 地方政府都无法应对的地步。 为了帮助无家可归者走向独立, 联邦政府必须支持就业培训项 目,提高最低工资标准和资助修建更多的廉价住房。 对于美国到底有多少无家可归者, 大家的意见并不一致, 估计是在 60 万到 3000 万之间。 尽管人们估计的数字可能各不相同, 分析家们对另外一个问题的意见却是一致的: 无家可归 者的人数正在增长。联邦政府的一项研究预测,在目前这个十年结束之前,无家可归者的数 量将接近 1900 万。 想办法帮助这些越来越多的无家可归者的任务变得越来越艰巨。即使无家可归者找到了 避难所,能提供一日三餐,晚上能睡觉,还是会有很多人每天大部分时间流落街头。部分问 题在于许多无家可归的成年人都是酒鬼或者是瘾君子, 而且相当多的无家可归者都有严重的 精神病。 还有许多人虽然不酗酒吸毒, 精神也正常, 但就是缺乏让自己生活好转的基本能力。 《波士顿环球日报》 记者克里斯雷迪认为只有通过全面规划来解决这些无家可归者的各种需 求, 此局面才有可能得到改善。 用马萨诸塞州本特里学院社区服务部主任艾德华泽洛特科瓦 斯基的话来说就是: “各种规划必须协调运作,我们需要的是一揽子计划” 。

Section II: Reading Comprehension (60 points) Part A (40 points) 21. [C] 26. [A] 31. [C] 36. [D] 22. [A] 27. [B] 32. [A] 37. [B] 23. [C] 28. [C] 33. [C] 38. [D]第 22 页 共 47 页24. [D] 29. [D] 34. [D] 39. [B]25. [B] 30. [D] 35. [B] 40. [A]好学好职网校:Text 1 文章解析:根据中心统一原则确定, 文章首段主题句是 In spite of “endless talk of difference,” American society is an amazing machine for homogenizing people. 尽管人们对社会差异性有没完没了的争议,美国仍然是一 步神奇的同化国民的机器。 第二段确定段落内容方向的语句是 Immigrants are quickly fitting into this common culture, which may not be altogether elevating but is hardly poisonous. 移民很快适应了这一共同文化, 虽然这种文化可能不会引人向上,但也不会毒害人们。

第三段确定段落内容方向的语句是 The 1990 Census revealed that “a majority of immigrants from each of the fifteen most common countries of origin spoke English “well” or “very well” after ten years of residence.” 1990 年的人口普查表明“绝大多数移民在美国居住 10 年后英语 说得好或很好,他们来自 15 个最常移民的国家。 ” 第四段确定段落内容方向的语句是 Foreign-born Asians and Hispanics “have higher rates of intermarriage than do U.S-born whites and blacks.” 在外国出生的亚洲人和西班牙人比土生土 长的美国白人和黑人的通婚比例高。 第五段确定段落内容方向的语句是 Rodriguez notes that children in remote villages around world are fans of superstars like Amold Schwarzenegger and Garth Brooks. Rodriguez 注意到, 世 界各地住在偏远村庄的孩子是诸如阿诺德施瓦辛格和加思布鲁克斯这类超级巨星的影迷。

但是注意,小猿搜题目前并不支持手写的题目支持印刷字体,而且你在拍题目的过程中题目文字尽量与参考线平行,这样才能让搜题时识别度更高。第3题概括内容,命题传统,能否正确概括和同学们的古文考点词汇和基本词汇的量有关,其实古文翻译是最没有技术含量的版块,只要你的词库量够大,阅读文言很容易的,所以建议同学们准备一个古文词汇本,收集考点词和一些古文的语法现象,因为古文中的人物传记的内容不外乎君臣关系、为人个性、政绩人际、做事善恶、官职升降等方面内容,所以把握共性内容,收集基本词汇,突破考点词汇,文言就很容易了。水平旋转部上装有控制照像机竖向旋转的竖向制动螺旋和内有螺纹的紧固孔,竖向制动螺旋带动在内有螺纹的紧固孔内的螺纹栓转动前进,前进方向指向横轴,横轴与水平旋转部活动连接而与照像机同步转动连接,其特征在于:基座与水平旋转部之间装有测量基座与水平旋转部相互角度位置关系状态的水平角测角系统,照像机与水平旋转部上的只能水平旋转的部位之间装有测量照像机与水平旋转部上的只能水平旋转的部位相互之间角度位置关系状态的竖直角测角系统,照像机感光面上具有一个识别感光点,该识别感光点与感光面同主光轴的交点的连线和竖轴保持同存一个平面,或照像机感光面上具有一个识别感光点,该识别感光点与感光面同主光轴的交点的连线和横轴平行,或照像机感光面上具有两个识别感光点,该两识别感光点的连线与横轴平行,或照像机感光面的一个线段型横边框与横轴平行。

在词汇前面出现。 “In spite of “endless talk of difference,”” ,表达的是 in spite of 引起的转折关系。因此,homogenizing 应与前文中的 difference 构成反义,只有 C. assimilating “同化”符合题意。因此答案为 C。 22.细节题 According to the author, the department stores of the 19th century_____. 选项 A. played a role in the spread of popular culture. 在大众文化传播方面发挥作用。 B. became intimate shops for common consumers. 成为普通消费者的私人商店。 C. satisfied the needs of a knowledgeable elite. 满足有知识的精英们的需求。 D. owed its emergence to the culture of consumption. 商店的出现是消费文化出现的结果。 该题利用定位词 “the department stores of the 19th century” 定位到文章第一段 People第 23 页 共 47 页好学好职网校:are absorbed into “a culture of consumption” launched by the 19th-century department stores that offered ?vast arrays of goods in an elegant atmosphere. “人们融入了 19 世纪百货商店倡导的 “消费文化” ,这些百货商店有幽雅的环境,提供各式各样的商品” 。

可见,the culture of consumption 是由这些百货商店发起的。选项 A. played a role in the spread of popular culture. 在大众文化传播方面发挥作用,与相关信息句动作“融入了 19 世纪百货商店倡导的消费文 化”直接关联;选项 B. became intimate shops for common consumers.成为普通消费者的私人 商店,与相关信息句动作“融入了 19 世纪百货商店倡导的消费文化,这些百货商店有幽雅 的环境,提供各式各样的商品”没有任何关联;选项 C. satisfied the needs of a knowledgeable elite.满足有知识的精英们的需求,与相关信息句动作“融入了 19 世纪百货商店倡导的消费 文化,这些百货商店有幽雅的环境,提供各式各样的商品”没有任何关联;选项 D. owed its emergence to the culture of consumption.商店的出现是消费文化出现的结果,与相关信息句动 作“融入了 19 世纪百货商店倡导的消费文化,这些百货商店有幽雅的环境,提供各式各样 的商品”没有任何关联。

因此,正确答案为 A. played a role in the spread of popular culture 在大众文化传播方面发挥作用。 23.细节题 The text suggests that immigrants now in the U.S. _____. 选项 A. are resistant to homogenization. 拒绝均质化。 B. exert a great influence on American culture.对美国文化施加重大影响。 C. are hardly a threat to the common culture. 对公共文化几乎没有威胁。 D. constitute the majority of the population. 占美国绝大多数人口。 该题利用定位词 “immigrants” 定位到文章第二段 Immigrants are quickly fitting into this common culture, which may not be altogether elevating but is hardly poisonous.“移民很快适应 了这一共同文化,虽然这种文化可能不会引人向上,但也不会毒害人们。

” 选项 A. are resistant to homogenization. 拒绝均质化,与相关信息句动作“很快适应了这一共同文化,虽 然这种文化可能不会引人向上,但也不会毒害人们”没有任何关联;选项 B. exert a great influence on American culture.对美国文化施加重大影响,与相关信息句动作“很快适应了这 一共同文化,虽然这种文化可能不会引人向上,但也不会毒害人们”没有任何关联;选项 C. are hardly a threat to the common culture. 对公共文化几乎没有威胁, 与相关信息句动作 “很 快适应了这一共同文化,虽然这种文化可能不会引人向上,但也不会毒害人们”直接关联, 动作“对公共文化几乎威胁”对应于“不会毒害人们” ,体现“同意替换”的关系;选项 D. constitute the majority of the population. 占美国绝大多数人口, 与相关信息句动作 “很快适 应了这一共同文化,虽然这种文化可能不会引人向上,但也不会毒害人们”没有任何关联。 因此,正确答案为 C. are hardly a threat to the common culture 对公共文化几乎没有威胁。

(2)做举例述理题时,要注意所举例子一定要有典型性和代表性,要真实可信,符合事理。40页——41页 阅读台 1.长江后浪推前浪,世上今人胜古人. 2.坚持不懈,久炼成钢. 3.背诵题(略,无答案) 演练场 1.把词语填完整 数字:(一)碧(千)里 香飘(万)里 (四)面(八)方 (十)全(十)美 (百)折不挠(七)零(八)落身体:(膀)大(腰)粗 (手)忙(脚)乱 低(头)折节 绞尽(脑)汁 (面)不改色 (手)疾(眼)快 2.写两个近义词欺凌(欺负)(欺侮) 气派(气势)( 派头) 品格(品质)( 品德) 悲伤( 伤痛)(伤心) 3.改写句子例1:这么一点小问题,你自己处理得了.例2:.....珍贵得价值连城.或 凤毛麟角 或 独一无二 或 无与伦比 智慧宫 1.(题目上已有答案,是个举例的题目) 2.最 愁的人 3.最 瘦 的人 4.最 深情 的朋友 5.最 高 的楼 6.最 大的瀑布。培‎训内‎容由‎三部‎分组‎成:‎(‎1)‎职业‎分析‎和职‎业关‎键能‎力 ‎(2‎)课‎程模‎式与‎课程‎开发‎ (‎3)‎实训‎基地‎建设‎1:‎ 职‎业分‎析与‎职业‎关键‎能力‎职业‎的感‎念就‎是谋‎生手‎段,‎职业‎教育‎就 学‎生为‎中心‎转‎移,‎教师‎做为‎咨询‎者、‎指导‎者提‎出问‎题,‎引导‎ 学生‎独立‎获取‎知识‎,职‎业学‎校的‎教育‎重点‎就是‎实训‎基地‎的建‎设。

因此,例子后面相邻的句子 yet “some Americans fear that immigrants living within the United States remain somehow immune to the nation?s assimilative power.”“但是一些美国人担心住在美国的一些移民却不知为何没有受到该国同化作用的影 响。 ”是论点。选项 A. To prove their popularity around the world. 证明他们在世界的受欢迎程 度, 与相关信息句动作 “担心住在美国的一些移民却不知为何没有受到该国同化作用的影响” 没有任何关联;选项 B. To reveal the public?s fear of immigrants.表明人们对移民的恐惧, 与相关信息句动作 “担心住在美国的一些移民却不知为何没有受到该国同化作用的影响” 没 有任何关联;选项 C. To give examples of successful immigrants.给成功移民举例子,与相关信 息句动作 “担心住在美国的一些移民却不知为何没有受到该国同化作用的影响” 没有任何关 联;选项 D. To show the powerful influence of American culture.表明美国文化的巨大影响力, 与相关信息句动作 “担心住在美国的一些移民却不知为何没有受到该国同化作用的影响” 直 接关联, 动作 “担心为何没有受到该国同化作用的影响” 对应于 “表明美国文化的巨大影响” , 体现 “同意替换” 的关系。

点评:主旨句是文章最核心的语句,可结合文章的题目分析、结合内容分析、结合重点语句和词语的提示分析,概括出主旨,再找主旨句,就很轻松了。2、在对原话题理解的基础上,所拟文题或明确主旨,或概括内容,或体现思路,或表明特色。题目详解:第一句话提出一种现象,即“物体有被甩入空中的倾向”,“例如”举例论证,不是重点,最后一句话“正因为如此”表明后面是结论性语句,重点在后面,即“不同纬度的运动记录不严格一致”为文段主旨句,近义替换为“不同纬度的运动记录的标准不一样”,该题为意图题,由于选项当中不存在最佳的对策和呼吁项,故选择围绕主旨的概括项,答案为c。

在这样空前巨大的人口压力下,清朝的统治者不仅丝毫没有想到要开疆拓土,也没有的效实施边疆地区的开发,如对新疆地区虽有一定规模的移民,但大多属于军事驻屯和罪犯流放,到1950年为止总数不超过50万。当时地广人稀而又温暖湿润的柬埔寨人口仅仅600万,同样地老挝人口更少才300万,而当时的越南南北统一后已达6000万,而京族占据90%,从越南一占领柬埔寨就开始大规模向柬埔寨移民可以合理得出结论:三十年后,在越南移民在柬老两国已经占据优势的情况下,柬老两个小国必将被越南彻底消化吸收,一个幅员70万平方公里(基本是富饶、温润、适合人类居住的地区,质量极佳),人口接近一亿的大国即将在中南半岛崛起。欧洲有大量的北非移民、土耳其移民,这些移民和我们城市里的外来人口性质是一样的,欧洲高度的福利化一定会需要低收入的北非移民来为高端人口服务,解决他们的生活需要。

“到了第三代, 大多数移民家庭都不会说他们的本国语了。 ”因而美国被描述为语言的墓地。到 1996 年,那 些在外国出生,于 1970 年前移民美国的人拥有的房屋的比例达到 75.6%,高于土生土长的第 25 页 共 47 页好学好职网校:美国人的房屋拥有比例,后者为 69.8%。 在外国出生的亚洲人和西班牙人比土生土长的美国白人和黑人通婚比例高。到了第三 代, 三分之一的西班牙裔女性嫁给非西班牙裔男士, 而 41%的亚裔美国女性嫁给非亚裔人士。 Rogriguez 注意到, 世界各地住在偏远村庄中的孩子是诸如阿诺德〃 斯瓦辛格和加思〃 布 鲁克斯这类超级巨星的影迷。 但是一些美国人担心住在美国的一些移民却不知为何没有受到 该过同化作用的影响。 美国存在分裂问题和骚动吗?没错。国家大了,就会什么东西都会有点儿。但是,当审 视美国骚动的过去时,今天的各项社会指标还不能表明社会环境变得腐败黑暗。 Text 2 文章解析:根据中心统一原则确定, 文 章 首 段 主 题 句 是 Stratford-on-Avon, as we all know, has only one industry - William Shakespeare-but there are two distinctly separate and increasingly hostile branches. 正如我们所 知的那样,Stratford-on-Avon 只有一个产业,就是威廉莎士比亚。

但是在那儿有两个完全独 立,敌意渐浓的分支机构。 第二段确定段落内容方向的语句是 The worthy residents of Stratford doubt that the theatre adds a penny to their revenue. Stratford-on-Avon 可敬的居民怀疑剧院是否给他们带来任何税收 第三段确定段落内容方向的语句是 However, the playgoers do manage a little sight-seeing along with their playgoing. 但是,常看戏的人在看戏同时的确会观光一些地方。 第四段确定段落内容方向的语句是 The townsfolk don?t see it this way and local council does not contribute directly to the subsidy of the Royal Shakespeare Company. 但该镇居民却不认可 这种观点,地方议政厅并不直接给皇家莎士比亚公司拨款。 第五段确定段落内容方向的语句是 Anyway, the townsfolk can?t understand why the Royal Shakespeare Company needs a subsidy. 无论怎样,该镇居民不能理解皇家莎士比亚公司为什 么需要拨款。

第六段确定段落内容方向的语句是 It would be a shame to raise prices too much because it would drive away the young people who are Stratford?s most attractive clientele. 将票价大幅度 提高很可惜,因为这会将那些对 Stratford 最值得拥有的年轻客户赶跑。 不难发现,这篇文章围绕着埃文河盘的斯特拉特福镇的唯一产业---威廉.莎士比亚:皇家莎 士比亚公司和该镇居民之间的问题来展开。 题目解析: 26.推断题 From the first two paragraphs, we learn that_____. 选项 A. the townsfolk deny the RSC ’ s contribution to the town’s revenue. 居民们否定皇家莎士比亚公司对该镇的税收做出贡献。 B. the actors of the RSC imitate Shakespeare on and off stage. 皇家莎士比亚公司的演员们台上台下都模仿莎士比亚。

C. the two branches of the RSC are not on good terms. 皇家莎士比亚公司的两个分支机构相处不够融洽。 D. the townsfolk earn little from tourism. 居民在旅游业中收益很少。 该题目作为推断题,要明确找到指定的前两个段落的主题句。根据“主题句---细节句 原则” ,第一段段落中间句没有转折词,段落首句 Stratford-on-Avon, as we all know, has only one industry-William Shakespeare-but there are two distinctly separate and increasingly hostile第 26 页 共 47 页好学好职网校:branches.“正如我们所知的那样,Stratford-on-Avon 只有一个产业,就是威廉莎士比亚。但 是在那儿有两个完全独立,敌意渐浓的分支机构。 ” 和第二段段首句 The worthy residents of Stratford doubt that the theatre adds a penny to their revenue.“Stratford-on-Avon 可敬的居民怀 疑剧院是否给他们带来任何税收。

这是皇家莎士比亚剧院第一次大规模访问中国,对促进两国的戏剧交流将产生积极作用,中国巡演项目还得到了英国政府的资助,相信将是一次“成功的巡演”。“那件事改善了我们的演出机会问题,”曾在伦敦皇家宫廷剧院、英国国家剧院及皇家莎士比亚剧院出演的丹尼·约克说:“情况明显在改善。英国埃文河畔斯特拉特福(stratford-upon-avon)的皇家莎士比亚剧院(royal shakespeare theatre):“我出生在埃文河畔斯特拉特福,在那儿上的学,读过莎士比亚(william shakespeare)读过的学校。

综上 所述,可以确定答案为 A. the townsfolk deny the RSC ’ s contribution to the town’s revenue. 居民们否定皇家莎士比亚公司对该镇的税收做出贡献。 27. 推断题 It can be inferred from Paragraph 3 that_____. 选项 A. the sightseers cannot visit the Castle and the Palace separately. 观光者不能单独参观 Castle 和 the Palace。 B. the playgoers spend more money than the sightseers. 看戏的人比观光客花钱要多。 C. the sightseers do more shopping than the playgoers. 观光者比看戏的人购物多。 D. the playgoers go to no other places in town than the theater. 看戏的人除了去剧院之外不会去任何其他地方。 该题目作为推断题, 要明确找到指定的第三段的主题句。

根据 “主题句---细节句原则” , 第三段 The tourist streams are not entirely separate. The sightseers who come by bus-and often take in Warwick Castle and Blenheim Palace on the side-don?t usually see the plays, and some of them are even surprised to find a theatre in Stratford. However, the playgoers do manage a little sight-seeing along with their playgoing. It is the playgoers, the RSC contends, who bring in much of the town?s revenue because they spend the night (some of them four or five nights) pouring cash into the hotels and restaurants. The sightseers can take in everything and get out of town by nightfall. 从段中的主题句 The playgoers do manage a little sight-seeing along with their playgoing 可以看出,D. the playgoers go to no other places in town than the theater. 看戏的人除了去剧院之外不会去任何其他地方,不符合题意。

[A]和[C]两项内容并未在本段 提及。本段倒数第二句 It is the playgoers, ?pouring cash into the hotels and restaurants 明 确地揭示了正确答案为 B. the playgoers spend more money than the sightseers. 看戏的人比 观光客花钱要多。第 27 页 共 47 页好学好职网校:28. 识词题 By saying “Stratford cries poor traditionally” (Lines 2-3, Paragraph 4), the author implies that_____. 选项 A. Stratford cannot afford the expansion projects. Stratford 承担不起扩建计划。 B. Stratford has long been in financial difficulties. Stratford 长期以来一直陷入财务困难。 C. the town is not really short of money. 该镇并不是真的资金短缺。

D. the townsfolk used to be poorly paid. 该镇居民过去收入很低。 该题将识别的短语 “Stratford cries poor traditionally” 在文章中定位到第四段 The townsfolk don?t see it this way and local council does not contribute directly to the subsidy of the Royal Shakespeare Company. Stratford cries poor traditionally. Nevertheless every hotel in town seems to be adding a new wing or cocktail lounge. Hilton is building its own hotel there, which you may be sure will be decorated with Hamlet Hamburger Bars, the Lear Lounge, the Banquo Banqueting Room, and so forth, and will be very expensive. 作为识词题,按照“方位论原则” : 在识别词汇后面找表示“解释说明,逻辑关系”的表达,或者向前面找平行结构。

宾馆饭店群旁开茶店,是比较划得来的,房租不宜过高,同时还可以租用宾馆饭店的经营大厅,从提高格调并可以与茶艺结合起来。159昊天假日酒店和海宾馆红枫湖民俗旅游度假村红楼饭店红螺山度假村红螺园饭店红螺钟磬山庄红旗宾馆红石星宾馆红云饭店鸿达大厦湖门民俗旅游度假村湖苑山庄华风温泉大城堡华垦招待所华能培训中心华堂宾馆华中园乡村商务会所怀柔龙凤大酒家怀柔区财政服务中心皇家艺苑小人国大酒店皇陵饭店黄龙潭休闲度假村山庄集贤山庄计划干部培训中心嘉福饭店嘉铭大酒店建委培训中心建行延庆支行招待所将军台山庄戒台寺宾馆金海别墅金海宾馆金海大厦金海园电信培训中心金建招待所金平大酒店金石山大酒店金雁饭店京都第一瀑度假村京谷饭店京怀邮政培训中心京环宾馆京西晨光饭店精灵度假村九华山庄九龙度假村九州宾馆军都旅游度假村峻岭山庄康西风光度假村空港花园酒店宽沟招待所鲲鹏轩宾馆。香格里拉饭店,新世纪饭店,中苑宾馆,燕山大酒店,颐和园旅游服务部,西苑饭店,万春园别墅,裕龙大酒店,金玉大厦,中土大厦,钓鱼台国宾馆,天佑丰顺宾馆,香山饭店,通联大酒店,友谊宾馆,颐泉山庄宾馆,松麓饭店,龙都宾馆,盛唐饭店,万寿宾馆。

台湾媒体报道,戈伟如婚宴昨在君悦饭店小型宴会“君寓2厅”举行,佳肴有明虾、牛排、鱼翅、甜点等10道菜,昨午12时许,宴会厅外就有3名饭店人员站岗,每位来宾都得经过验证才能进场,十分低调,结束后每位宾客都提含godiva巧克力和名片座的伴手礼离去。好,主要工作还是负责大厅气氛配合 配合歌手互动 配合dj 配合舞台一切的气氛,,(质检)监督酒吧全部人员的动向,增加人气 也可以提供人气台 (店长)一店之长,管理所有部门,,,不一样的酒吧 有不一样的工种类别 像常见的酒吧 基本配置的职位 酒水营销人员 歌手 服务生 pu大姐 这是小酒吧的基本配置人员 像音乐蓝调酒吧 主题酒吧 走廊酒吧 爵士风格酒吧 就会增加很多 各种的再说大型 夜店慢摇演绎酒吧 里面有((dj )现场打碟 控制大厅音乐气氛 配合灯光 舞台表演各个环节 (vj) 音频 听觉 视觉做到最佳效果 各个特写镜头 使气氛更加浓烈 (实力ds)舞台上的表演者 加剧情表演等等 老外效多(歌手)你知道的 (mc)喊麦者 使现场气氛更激情加现场支持各个环节介绍 使客人更明确的知道情况 (领舞)舞台上的花瓶美女 帅哥 增加酒吧的业绩 增加大厅气氛 调侃客人的情绪 陪自己的客人喝喝酒 (灯光) 配合音乐 现场气氛的视觉 使舞台灯光更炫耀 (节目总监)掌控节目排编 表演程序 使节目完成的更加顺利 (舞台总监)掌管整个舞台及大厅的一切节目 (演绎总监) 掌管 领舞美女 男模帅哥 (舞编)排编舞蹈 动作指教 (企划部)酒吧一切形式 派对流程 宣传活动 明星嘉宾的邀请等等 都要企划完成 (市场部)负责酒吧市场规划,制度监督人,酒吧分很多类型,多弄创新的赞助商 能让客人有更多的意外惊喜 (扩展)这个就是靠客源吃饭的(营销部)靠客源酒水提成 (客服人员)也是靠业绩,,,,。富丽堂皇的大厅,内含高雅迷人线条流畅的屋厅酒吧,既可观赏大厅演出,又是独立的娱乐世界。

英国皇家莎士比亚公司新闻部主任丽兹在接受本报记者采访时说,皇家莎士比亚公司已经派人到中国考察情况,了解和寻觅有资质和实力的翻译公司和个人从事莎士比亚作品的中文翻译工作,以便中国读者更好地了解和欣赏莎士比亚作品的魅力。二、实习内容及收获(一)讲座内容: 王利群 《企业成长机制及管理现代化》秦凤翔 《我国财政政策的发展趋势》路 平 《我国地方税收征管与国税稽杳问题研究》王曙光 《我国税制改革的政策取向》(二)收获 在南岗区财政局实习期间认识到财政职能的转变也是适应市场经济体制的客观要求 ,在推进财政体制改革的过程中 ,需要对财政职能进行正确的定位 ,也就是财政过去的一些职能应改变 ,一些职能需进一步加强 ,即初步建立公共财政的框架 。内 蒙 古 自治 区 人 民 检 察 院 关 于 表 彰”全 区先进检察院”名单 27个二oo六年度查办职 务犯罪案件呼和浩特市赛罕区人 民检察院 优 胜 单 位 和 查 办 职 务 犯 罪托 克托县人 民检察院 优 质 案 件 的 决 定呼和浩特市新城 区人 民检察院包头市昆都仑区人民检察 院-00六年 ,全 区各级检察机关在查办职务犯达 尔罕茂明安联合旗人民检察院罪工作中,紧紧围绕 “强化法律监督,维护公平正固阳县人 民检察 院义”主题和 “加大工作力度 .提高执法水平和办案nem enggujiancha维普资讯 质量”的总体要求 ,坚决贯彻高检 院和 自治区院的 迭 尔罕茂明安联合旗人 民检察院工作部署 ,在各级党委的领导下,充分发挥检察职 乌拉特前旗人民检察院能作用 ,依法查办了一批贪污贿赂渎职侵权等犯罪大要案和有重大影响的案件 ,推动了反腐败斗争的深入发展。

这是皇家莎士比亚剧院第一次大规模访问中国,对促进两国的戏剧交流将产生积极作用,中国巡演项目还得到了英国政府的资助,相信将是一次“成功的巡演”。“那件事改善了我们的演出机会问题,”曾在伦敦皇家宫廷剧院、英国国家剧院及皇家莎士比亚剧院出演的丹尼·约克说:“情况明显在改善。他曾经为地方剧院和电视台工作,之后在国家大剧院和英国皇家莎士比亚剧团呆过2年。

【分析】题主要考查生的句子排序能力解答此类题要学生平时强阅悟能力培养,具备较强的逻辑分析能力,通过抓关键词抓中心句,句句间的连接词去逐句敲.句段的达序主空间顺序、时顺逻辑顺种,其中逻辑顺最为复,有因果系、层递关次关系总分关系、并列关系.。题目详解:本题属于观点态度题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题的对应的解法是通过寻找中心句或关键词,题干指出“饮食偏好和进餐模式在人的儿童阶段已形成”,而目前食品和饮料的构成和电视节目的影响将给儿童健康带来很大的危害,所以,本题答案为d选项。 知识梳理·题型构建 题组一元素推断与元素逐级电离能 c e d 题组一 1 2 题组二 3 4 5 6 题组三 7 知识梳理·题型构建 电子处于s能级全充满状态,能量较低,比较稳定,失去一个电子吸 电子分层排布,各能层能量不同 10 r

”shame 一词体现了作者的感情色 彩。因此,正确答案为 D. is sympathetic to the RSC. 对 RSC 感到同情。 全文翻译 正如我们所知的那样,埃文河畔的斯特拉特福只有一个产业,那就是威廉〃莎士 比亚,但是那儿有两个完全独立的、敌意渐浓的分支机构。一个是皇家莎士比亚公司,它在 该镇莎士比亚纪念剧院上演莎翁最好的戏剧作品。 另一个是该镇居民, 他们在很大程度上靠 从来这儿的游客那儿赚钱为生, 这些游客来这儿不是为了看戏剧, 而是为了看 ANNE Hathaway第 29 页 共 47 页好学好职网校:的小屋,莎翁的出生地和其他景点。 斯特拉特福镇可敬的居民怀疑剧院是否给他们带来任何税收。 他们坦然承认自己不喜欢 RSC 公司的演员,那些人留着长发,蓄着胡须,穿着便鞋,吵吵闹闹。想一想他们赖以为生 的莎士比亚本人也是位演员(留着胡须) ,也制造噪音,就具有绝妙的讽刺意味。 游客并未完全分流。乘公交车而来的观光者通常会参观离这儿不远的沃里克城堡 (Warwick Castle)和布伦海姆宫(Blenheim Palace) 。他们通常不会去看戏,一些人在斯 特拉特福看到剧院甚至会感到惊异。

一次性把线路、票价、发车时间、停靠站点分享给大家昆明机场大巴空港快线1号线 南疆宾馆(西驿酒店)小西门南疆宾馆(西驿酒店)-昆明国际机场票价:25元发车:约20分钟一班去程:昆明长水机场→新迎小区(人民东路409号)→火车北站雄业大酒店(北京路与环城北路交叉地带)→小西门南疆宾馆(东风西路与昆师路交叉口南侧)去程首班车时间:上午7:00,末班车时间:凌晨2:00回程:小西门南疆宾馆(东风西路与昆师路交叉口南侧)→新迎小区(人民东路409号)→昆明长水机场回程首班车时间:上午5:00,末班车时间:晚上23:002号线(锦江酒店)火车站锦江大酒店-昆明国际机场票价:25元发车:约20分钟一班去程:昆明长水机场→新迎小区(人民东路409号)→泰丽酒店(环城南路39号)→昆明火车站锦江大酒店(北京路98号)去程首班车时间:上午8:00,末班车时间:凌晨3:00回程:昆明火车站锦江大酒店(北京路98号)→南窑大酒店→佳路达酒店(环城南路266号)→新迎小区(人民东路409号)→昆明长水机场回程首班车时间:上午5:00,末班车时间:晚上23:002号线(巫家坝)昆明巫家坝-昆明国际机场票价:25元发车:约30分钟一班去程:昆明长水机场→中玉酒店(官渡区国贸路379号)→昆明巫家坝(巫家坝老机场环岛旁)去程首班车时间:上午8:00,末班车时间:晚上22:00回程:昆明巫家坝(巫家坝老机场环岛旁)→中玉酒店(官渡区国贸路379号)→昆明长水机场回程首班车时间:上午5:00,末班车时间:晚上23:00注意:21:00、22:00、23:00为60分钟一班。达努约请妮雅去剧院内看歌剧,谁料歌剧开演的时候达努因事不能赴约,随后达努打电话给楼吉,请求楼吉去剧院接送妮雅,楼吉得知妹妹在剧院之后立即答应了达努的请求,随后楼吉拿着一支花朵来到剧院找到妮雅的座位跪在当场,待剧场内灯光亮起之后,楼吉赫然发现坐在面前的女人并非妹妹而是隆玲,隆玲一见来者不是达努而是楼吉,心中亦是惊讶不已,随后楼吉坐到隆玲身边开始看戏,隆玲在看戏过程中几次催促楼吉不喜欢看戏可以离去,楼吉却依然坚持与隆玲一起看完了整场歌剧。“那件事改善了我们的演出机会问题,”曾在伦敦皇家宫廷剧院、英国国家剧院及皇家莎士比亚剧院出演的丹尼·约克说:“情况明显在改善。

Text 3 文章解析:根据中心统一原则确定, 文章首段主题句是 Now something similar could be happening in the oceans. 现在,类似现象 (大型的生长缓慢的动物比较容易猎取,由于被捕猎而迅速灭绝)可能正在海洋中发生。 第二段确定段落内容方向的语句是 That the seas are being overfished has been known for years. 人类发现鱼类过度捕捞已经有些年了。 第三段确定段落内容方向的语句是 Dr Worm acknowledges that the figures are conservative. Worm 博士声称这些数字比较保守。 第四段确定段落内容方向的语句是 Dr Myers and Dr Worm argue that their work gives a correct baseline, which future management efforts must take into account. Myers 博士和 Worm 博士指 出,他们的工作确定了一个正确的基准,未来的海洋管理必须将其考虑在内。

不难发现,这篇文章围绕着海洋大型生物灭绝的问题来展开。 题目解析: 31. 结构题 The extinction of large prehistoric animals is noted to suggest that_____. 选项 A. large animals were vulnerable to the changing environment.第 30 页 共 47 页好学好职网校:大型海洋动物面对环境变化很脆弱。 B. small species survived as large animals disappeared. 由于大型动物消失所以小型动物存活下来。 C. large sea animals may face the same threat today. 大型海洋动物可能面对相同的威胁。 D. Slow-growing fish outlive fast-growing ones 生长慢的鱼类生存时间比生长快的长。 该题将例子 “The extinction of large prehistoric animal” 定位到文章第一段 When prehistoric man arrived in new parts of the world, something strange happened to the large animals. They suddenly became extinct. Smaller species survived. The large, slow-growing animals were easy game, and were quickly hunted to extinction. Now something similar could be happening in the oceans.” 例子从段落首句开始到倒数第二句结束。

根据结构题方位论原则, 找例子对应的论点句。 因此, 例子后面相邻的句子 Now something similar could be happening in the oceans. “现在类似现象 (大型动物灭绝) 可能正在海洋中发生。 ” 是论点。 选项 A. large animals were vulnerable to the changing environment.大型海洋动物面对环境变化很脆弱,与相 关信息句动作“现在类似现象(大型动物灭绝)可能正在海洋中发生”没有任何关联;选项 B. small species survived as large animals disappeared.由于大型动物消失所以小型动物存活下 来,与相关信息句动作“现在类似现象(大型动物灭绝)可能正在海洋中发生”没有任何关 联;选项 C. large sea animals may face the same threat today.大型海洋动物可能面对相同的威 胁,与相关信息句动作“现在类似现象(大型动物灭绝)可能正在海洋中发生”直接关联, 动作“大型海洋动物面对相同的威胁”对应于“类似现象可能正在海洋中发生” ,体现“同 意替换”的关系;选项 D. Slow-growing fish outlive fast-growing ones.生长慢的鱼类生存时间 比生长快的长,与相关信息句动作“ “现在类似现象(大型动物灭绝)可能正在海洋中发生” 没有任何关联。

因此, 正确答案为 C. large sea animals may face the same threat today. 大型 海洋动物可能面对相同的威胁。 32. 细节题 We can infer from Dr Myers and Dr. Worm’s paper that_____. 选项 A. the stock of large predators in some old fisheries has reduced by 90%. 有些老渔场大型动物的存活量已经减少了 90%。 B. there are only half as many fisheries as there were 15 years ago. 现在渔场的数量是 15 年前的一半 C. the catch sizes in new fisheries are only 20% of the original amount. 新渔场中的捕鱼量只占雨总量的 20%。 D. the number of larger predators dropped faster in new fisheries than in the old. 新的渔场中大型食肉类的数量比旧渔场下降的快。

该题利用定位词“Dr Myers and Dr. Worm’s paper”粗略定位到文章第二段 What researchers such as Ransom Myers and Boris Worm have shown is just how fast things are changing. They have looked at half a century of data from fisheries around the world. Their methods do not attempt to estimate the actual biomass (the amount of living biological matter) of fish species in particular parts of the ocean, but rather changes in that biomass over time.利用 “paper”准确定位到段落的句子 According to their latest paper published in Nature, the biomass of large predators (animals that kill and eat other animals) in a new fishery is reduced on average by 80% within 15 years of the start of exploitation. In some long-fished areas, it has halved again since then.“根据他们最近发表在《自然》中的论文,一个新的渔场中大型食肉第 31 页 共 47 页好学好职网校:鱼类的数量在开始开发海洋资源的 15 年间平均下降了 80%,在一些旧的渔场,这 15 年来, 大型食肉鱼类的数量在此基础上又减少了一半。

”因此,正确答案为 A. the stock of large predators in some old fisheries has reduced by 90%. 有些老渔场大型动物的存活量已经减 少了 90%。 33.识词题 By saying “these figures are conservative” (Line 1, paragraph 3), Dr Worm means that_____. 选项 A. fishing technology has improved rapidly. 捕鱼技术发展很迅速。 B. the catch-sizes are actually smaller then recorded. 实际上捕鱼量比记录的要少。 C. the marine biomass has suffered a greater loss. 海洋生物群遭受了严重的损失。 D. the data collected so far are out of date. 目前收集的数据过时了。 该题将识别的短语“these figures are conservative”在文章中定位到第三段 Dr Worm acknowledges that the figures are conservative. One reason for this is that fishing technology has improved. Today's vessels can find their prey using satellites and sonar, which were not available 50 years ago. That means a higher proportion of what is in the sea is being caught, so the real difference between present and past is likely to be worse than the one recorded by changes in catch sizes. 作为识词题,按照“方位论原则” :在识别词汇后面找表示“解释说明,逻辑关 系”的表达,或者向前面找平行结构。

在词汇后面出现“That means” ,表示解释说明关系 相关信息句为 That means a higher proportion of what is in the sea is being caught, so the real difference between present and past is likely to be worse than the one recorded by changes in catch sizes. “这意味着更多的海洋生物被捕获,因此现在和过去的渔业情况的 真实差距可能比记录下来的捕获量的变化还要大。 ” 选项 A. fishing technology has improved rapidly. 捕鱼技术发展很迅速,与相关信息句动作“意味着更多的海洋生物被捕获,因此现 在和过去的渔业情况的真实差距可能比记录下来的捕获量的变化还要大” 没有任何关联; 选 项 B. the catch-sizes are actually smaller then recorded. 实际上捕鱼量比记录的要少, 与相关信 息句动作 “意味着更多的海洋生物被捕获, 因此现在和过去的渔业情况的真实差距可能比记 录下来的捕获量的变化还要大”恰恰相反;选项 C. the marine biomass has suffered a greater loss.海洋生物群遭受了严重的损失,与相关信息句动作“意味着更多的海洋生物被捕获,因 此现在和过去的渔业情况的真实差距可能比记录下来的捕获量的变化还要大”没有任何关 联;选项 D. the data collected so far are out of date.目前收集的数据过时了,与相关信息句动 作 “意味着更多的海洋生物被捕获, 因此现在和过去的渔业情况的真实差距可能比记录下来 的捕获量的变化还要大”直接关联,动作“目前收集的数据过时了”对应于“现在和过去的 渔业情况的真实差距可能比记录下来的捕获量的变化还要大” 。

因此,答案应选 D. the data collected so far are out of date. 目前收集的数据过时了。 34. 细节题 Dr Myers and other researchers hold that_____. 选项 A. people should look for a baseline that can work for a longer time. 人们应该寻找一个能适用较长时间的基准。 B. fisheries should keep the yield below 50% of the biomass. 渔场应该将捕鱼量控制在存活量的 50%以下。第 32 页 共 47 页好学好职网校:C. the ocean biomass should restored its original level. 海洋生物群落应该恢复到原来的水平。 D. people should adjust the fishing baseline to changing situations. 人们应该调整捕鱼的基准以适应时时变化的条件。 该题利用定位词 “Dr Myers and other researchers” 定位到文章第四段 Dr Myers and Dr Worm argue that their work gives a correct baseline, which future management efforts must take into account. “Myers 博士和 Worm 博士指出,他们的工作确定了一个正确的基准,未来的 海洋管理必须将其考虑在内。

” 选项 A. people should look for a baseline that can work for a longer time.人们应该寻找一个能适用较长时间的基准,与文中定位语句的动作“确定了一个 正确的基准, 未来的海洋管理必须将其考虑在内” 没有任何关联; 选项 B. fisheries should keep the yield below 50% of the biomass.渔场应该将捕鱼量控制在存活量的 50%以下,与文中定位 语句的动作“确定了一个正确的基准,未来的海洋管理必须将其考虑在内”没有任何关联; 选项 C. the ocean biomass should restored its original level.海洋生物群落应该恢复到原来的水 平,与文中定位语句的动作“确定了一个正确的基准,未来的海洋管理必须将其考虑在内” 没有任何关联; 选项 D. people should adjust the fishing baseline to changing situations.人们应该 调整捕鱼的基准以适应时时变化的条件,与文中定位语句的动作“确定了一个正确的基准, 未来的海洋管理必须将其考虑在内”没有任何关联。

可见,定位词定位的语句不能确定唯一 正确的答案。作为细节题,要向下一句一句逐一与选项比较,知道最终确定答案。后面语 句叙述到 They believe the data support an idea current among marine biologists, that of the "shifting baseline". “他们相信这些数据能够支持目前海洋生物学家认可的观点: 改变基准。 ” 选项 A. people should look for a baseline that can work for a longer time.人们应该寻找一个能适 用较长时间的基准, 与相关信息句动作 “相信这些数据能够支持目前海洋生物学家认可的观 点: 改变基准” 没有直接关联; 选项 B. fisheries should keep the yield below 50% of the biomass. 渔场应该将捕鱼量控制在存活量的 50%以下,与相关信息句动作“相信这些数据能够支持目 前海洋生物学家认可的观点:改变基准”没有任何关联;选项 C. the ocean biomass should restored its original level.海洋生物群落应该恢复到原来的水平,与相关信息句动作“相信这 些数据能够支持目前海洋生物学家认可的观点:改变基准”没有直接关联;选项 D. people should adjust the fishing baseline to changing situations.人们应该调整捕鱼的基准以适应时时 变化的条件,与相关信息句动作“相信这些数据能够支持目前海洋生物学家认可的观点:改 变基准”直接关联,动作“调整捕鱼基准适应变化的条件”对应于“改变基准” ,体现“同 意替换”的关系。

因此,正确答案为 D. people should adjust the fishing baseline to changing situations. 人们应该调整捕鱼的基准以适应时时变化的条件。 35. 细节题 The author seems to be mainly concerned with most fisheries’ _____. 选项 A. management efficiency 管理效率 B. biomass level 生物群落水平 C. catch-size limits 捕量限制 D. technological application 技术应用 该题利用定位词 “mainly” 粗略定位到文章第四段 That matters because theory suggests that the maximum sustainable yield that can be cropped from a fishery comes when the biomass of a target species is about 50% of its original levels. Most fisheries are well below that, which is a bad way to do business. “这很重要, 因为理论表明当这一目标物种生物群落的数量是原来的 50%时, 人们能够从渔业得到的最大的可持续性的产出。

白垩纪的气候相当暖和,海平面的变化大.陆地生存着恐龙,海洋生存着海生爬行动物、菊石、以及厚壳蛤.新的哺乳类、鸟类出现,开花植物也首次出现.白垩纪-第三纪灭绝事件是地质年代中最严重的大规模灭绝事件之一,包含恐龙在内的大部分物种灭亡.。围网船上还有一些渔业信息分析的软件设备,比如现在很多围网船上都在使用法国的凯撒渔情分析软件,船只定期通过接受卫星发送的渔场信息数据,如不同水层的海水温度、盐度、流速、海表浮游生物丰富度等等,我们海渔专业学生上过海洋生物资源分析的课程,熟悉渔场和海洋因子之间的关系,这对分析渔场渔情方面具有重要意义,体现我们海渔专业知识方面的优势。从地球上体型最大的动物蓝鲸到麦克默多干谷中人类肉眼看不见的嗜绝生物,从美国南部海岸平原的象牙喙啄木鸟到哥斯达黎加的金蟾蜍,从大型生物到微观细菌,书中娓娓道来各色各样新奇有趣的生物,然而本书却并非一本生物图鉴,紧随诗意描画而来的是“一百心跳俱乐部(由存活个数小于或等于100的动物组成,因为它们距离全球灭绝只有100下心跳)”上岌岌可危的濒危物种名单,是极力为自己辩白的“地球杀手”冷漠无情的杀戮纪实,是本书腰封页上令人压抑的诘问:“物种正在灭绝,自然日益消亡,我们要给未来留下一个什么样的世界。

这意味着更多的海洋生物被捕获, 因此现在和过去渔业情况的真实差距可能比记录下来的捕获量的变化还要大。 此外, 在早些 年,多钩长线上可能会挂满更多的鱼,但是因为没有挂了鱼饵的鱼钩来诱惑它们了,所以一 些鱼就没被捕到,这就造成了对过去海洋中的鱼类数量估计不足。而且,在早期用多钩长线 钓鱼时,许多鱼在上钩后被鲨鱼吃掉了。现在这不成问题了,因为现在鲨鱼数量少了。 Myers 博士和 Worm 博士指出,他们的工作确定了一个正确的基准,未来的(海洋)管 理必须将其考虑进去。 他们相信这些数据能够支持目前海洋生物学家认可的观点: 改变基准。 这一观点指出人们没有察觉发生在海洋中的巨大变化是因为他们在审视与现在做对比的过 去时,用来衡量这个变化的时间段相对较短。这很重要,因为理论表明当某一目标物种的数 量是原来的 50%时,人们能够从渔业得到最大的可持续性的产出。但大多数渔场的数量低于 原来的 50%,这种做生意方式很糟糕。 Text 4 文章解析:根据中心统一原则确定, 文章首段主题句是 But the weirdest may be this: artists' only job is to explore emotions, and yet they choose to focus on the ones that feel bad. 最怪异的事情是艺术家唯一的工作是探索情感, 并且选择关注那些负面情感。

双角钢t型:(往往i大的方向l也长)2确定ix,iy,单角钢(受压受拉一样):取最小回转半径imin=iv(交叉点相互连接平面外可取iy或ix)单角钢取最小回转半径十字角钢:取为最小i,t型角钢:取为最小i,为另一i3求出λ=l/i注意单角钢绕对称轴时的λ要转换为λyz(p40页5.1.2-3)注意t型角钢绕对称轴时的λ要转换为λyz(p41页5.1.2-3)角钢构件均属于b类, 则取λ大值查p130页附录c-2,注意fy=不=235 要转换下。快速确定白平衡的窍门
我不知道有多少尼康用户经常使用白平衡包围(估计肯定还是用包围曝光的用户更多些),在没有使用希必爱之前(希必爱的介绍请参见这个帖子中前面的描述),我倒是经常使用这个功能,特别是在场景光源比较复杂的情况下,短时间内调整出最适合的白平衡并不是一件容易的事情,这个时候我经常会使用白平衡包围,通过设定黄色(a)和蓝色(b)的调整级数、设定补偿级数(白平衡修正幅度)、设定拍摄张数,在最短的时间内选择最符合当时环境气氛的白平衡,需要注意的是,符合气氛的白平衡并不一定是严格标准的18度中灰,这点上希必爱做不到(应当说,希必爱使用得当,总是能够确定最准确的白平衡),同时,这点也是采用raw格式无法解决的(理论上当然可以在后期任意调整raw中的白平衡设置,但是有时候现场的感觉,在后期不一定能回忆起来),实际使用中,到底是采用白平衡包围、raw后期调整还是希必爱等白平衡测定基准配件,要看个人的习惯和条件了。借有二人坐狱遇赦,则曲者幸免,直者衔冤,冤气升闻,乃所以致灾,非所以弭灾也。

第七段确定段落内容方向的语句是 What we forget---what our economy depends on us forgetting---is that happiness is more than pleasure without pain. 我们所忘记的(即我们的经济 所依赖我们要遗忘的)是幸福,不仅仅是没有痛苦的快乐。 不难发现,这篇文章围绕着人的负面情感问题来展开。 题目解析: 36. 结构题 By citing the example of poets Wordsworth and Baudelaire, the author intends to show that_____. 选项 A. poetry is not as expressive of joy as painting or music. 在表达快乐时,诗歌的表现力不如绘画和音乐。 B. art grows out of both positive and negative feeling. 艺术来自正面和负面的情感。 C. poets today are less skeptical of happiness. 如今的诗人对于幸福少了些怀疑。

题目详解:[关键词]归纳论点[题钥]此题信息量较大,关键是找准中心句,第一句话是概括性的,而第二句则是具体的事例,因此第一句是中心句,即题干的论点。长句变短句与短句变长句的基本方法——以2009年高考语文试卷为例短句变长句的基本步骤第一步,分析各个句子,确定其中一个句子作主干.第二步,把其它句子作为主干句了定语或者状语,并合并掉重复的部分.第三步,修改,并添加适当的词使句子完整、通顺.从提问的表述上看,有时是要求短句变长句,有时是要求复句变单句,有时是要求把几个句。37.c[解析]这是一道标题填入题,而且文体风格是议论文,所以仍然需要找到主旨句或者作者的论点,本文段属于“分&mdash。

”也同样是例子。因此,段落首句 This wasn't always so.“但 情况并不总是这样的。 ”为论点。但是2017年考研英语真题,该句由于代词“this”表达的含义不完整,所以要 找到“this”的指代,即前一段落的尾句 But the weirdest may be this: artists' only job is to explore emotions, and yet they choose to focus on the ones that feel bad. “最怪异的事情是艺 术家唯一的工作是探索情感,并且选择关注那些负面情感。 ” 选项 A. poetry is not as expressive of joy as painting or music.在表达快乐时,诗歌的表现力不如绘画和音乐,与相关 信息句动作“最怪异的事情是艺术家唯一的工作是探索情感,并且选择关注那些负面情感” 没有任何关联; 选项 B. art grows out of both positive and negative feeling.艺术来自正面和负面 的情感,与相关信息句动作“最怪异的事情是艺术家唯一的工作是探索情感,并且选择关注 那些负面情感”没有任何关联;选项 C. poets today are less skeptical of happiness.如今的诗人 对于幸福少了些怀疑,与相关信息句动作“最怪异的事情是艺术家唯一的工作是探索情感, 并且选择关注那些负面情感” 没有任何关联; 选项 D. artists have changed their focus of interest. 艺术家的关注点发生了变化, 与相关信息句动作 “最怪异的事情是艺术家唯一的工作是探索 情感, 并且选择关注那些负面情感” 相关联, 动作 “艺术家的关注点发生了变化” 对应于 “艺 术家唯一的工作是探索情感,并且选择关注那些负面情感” ,体现了“包含与被包含”的关 系。

综上所述,正确答案为 D. artists have changed their focus of interest. 艺术家的关注点 发生了变化。 37. 识 词 题 The word “bummer” (Line 5. paragraph 5) most probably means something_____.第 35 页 共 47 页好学好职网校:选项 A. religious 宗教的 B. unpleasant 不快的 C. entertaining 娱乐的 D. commercial 商业的 该 题将 识别 的词汇 “bummer” 在 文 章中定 位到 第 五 段 People in earlier eras were surrounded by reminders of misery. They worked until exhausted, lived with few protections and died young. In the West, before mass communication and literacy, the most powerful mass medium was the church, which reminded worshippers that their souls were in danger and that they would someday be meat for worms. Given all this, they did not exactly need their art to be a bummer too. 作为识词题,按照“方位论原则” :在识别词汇后面找表示“解释说明,逻辑 关系”的表达,或者向前面找平行结构。

他说:前面学霸选答案,写字声音很大,选a是三笔,选c是很快的一笔,选d是两笔,选b也是两笔,但是速度比d要快一点。要做好此题就要掌握好直言命题的六种形式及其之间的关系,题干“你就永远不可能再相信任何人所说的任何一句话了”是“所有非”形式,因此能够推出a选项的“某个非”和d选项的“有些非”,而c选项本身就是“所有非”形式,所以也是真的,只有b选项是“有些是”的形式,与题干的“所有非”形成矛盾关系,必有一真一假,题干陈述为真,所以此选项为假,为此题正确答案。两道题哪里一样了 答案哪里相反了第一题选bd因为整体法ab受到一个外力f做匀速运动,所以地面对b必然有摩擦力,所以μ2≠0,又因为a匀速运动,所以a不受b给它的摩擦力,但μ1=0或者μ1≠0,因为有摩擦力一定有μ1≠0,而有μ1≠0不一定有摩擦力,所以μ1无法判断,选bd第二题选d因为乙图a受重力和弹力,合外力方向平行。

如今,作为大众汽车的“皇冠”,高尔夫紧随欧洲市场的脚步焕新而来,在外观、性能、配置等方面全面进阶,进一步趋近完美,也将继续肩负着引领两厢车市场发展的使命。ed11定位最低,个人感觉跟805定位差不多,ed21最为超值,属于低价但不低质的产品,线材上ed21和ed228相似,需要注意的是ed21为左右声道耳塞线等长设计,而ed31使用抗冻布线作为材料,长短线盘颈式设计,可以理解为931的猪嘴版,但是ed31的定位却要比931高,零售版价格高出了不少,ed31据说是为了取代e848,在使用过程中ed21//ed31的声音明显比ed228/238要出色,其量感觉特别好,高音也还不错,中频圆润,但是层次感不强,细节表现不好,感觉要取代848还有点难度,另外,这两个耳塞不怎么好推,功率比较小的mp3上推好这两款耳塞比较难,主要表现就是感觉声音无力,浑浊。个人只要能向大众提供宽敞的街道、舒适的住宅、优雅的学校、庄严的教堂、真诚的训诫、真心的幸福,只要他能得到当地居民的感谢,无论他到哪里,都是伟大的。

” 选项 A. emerges in the wake of the anti-happy art. 广告随着宣 扬不幸的艺术觉醒而出现, 与相关信息句动作 “宣扬不幸的艺术的出现几乎完全是紧随大众 媒体的出现而来,随大众媒体而来的是一种广告文化,在这种文化中,幸福不仅仅是理想, 还是意识形态”似乎相关联,但是选项中“广告随着宣扬不幸的艺术觉醒而出现”与相关信 息句中的“宣扬不幸的艺术的出现几乎完全是紧随大众媒体的出现而来”相悖;选项 B. is a cause of disappointment for the general public. 广告是普通人失望的原因,与相关信息句动作 “宣扬不幸的艺术的出现几乎完全是紧随大众媒体的出现而来, 随大众媒体而来的是一种广 告 文化 ,在这 种文 化中, 幸福 不仅仅 是理想 , 而 是意 识形态 ”没有 任何 关联 ;选项 C. replaces the church as a major source of information. 广告取代教堂成为主要的信息来源, 与 相关信息句动作 “宣扬不幸的艺术的出现几乎完全是紧随大众媒体的出现而来, 随大众媒体 而来的是一种广告文化, 在这种文化中, 幸福不仅仅是理想, 而是意识形态” 没有任何关联; 选项 D. creates an illusion of happiness rather than happiness itself. 广告带来幸福的幻象而不 是真正的幸福, 与相关信息句动作 “宣扬不幸的艺术的出现几乎完全是紧随大众媒体的出现 而来,随大众媒体而来的是一种广告文化,在这种文化中,幸福不仅仅是理想,而是意识形第 36 页 共 47 页好学好职网校:态”相关联,动作“广告带来幸福的幻象而不是真正的幸福”对应于“在广告文化中,幸福 不仅仅是理想,而是意识形态” ,体现“同意替换”的关系。

文段开篇指出霸主的地位是由科技水平决定的,后文提到“潜在增长率有所下降,美国经济也许难以再现20世界80年代的‘里根繁荣’和90年代的‘新经济繁荣’”,可知美国经济目前现今存在问题,不如从前,紧接着出现“但”转折关联词,转折之后重点强调美国经济有“很强的自我调整能力”、“将再次显现王者底蕴。类比论证(类比论证(就是由两个对象的某些相同或相似的性质,推断它们在其他性质上也有可能相同或相似的一种推理形式就是由两个对象的某些相同或相似的性质,推断它们在其他性质上也有可能相同或相似的一种推理形式 )开头运用类比手法,由“即使有美味的菜,不吃,不知道它的甘美”,引申到“即使好的道理,不学,不知道它的好处”两个转折复句,自然过渡到教与学的关系,为“教学相长”提供有力的论证开头运用类比手法,由“即使有美味的菜,不吃,不知道它的甘美”,引申到“即使好的道理,不学,不知道它的好处”两个转折复句,自然过渡到教与学的关系,为“教学相长”提供有力的论证4、引用《兑命》中的句子有什么作用。宽恕不是遗忘,强迫自己遗忘自己的受伤或不幸,是怯懦的表现,表明自己的受伤或不幸还在继续伤害自己、毒害自己。

”明确是细节。因此段落的主题句为段尾句 It's a message even more bitter than a clove cigarette, yet, somehow, a breath of fresh air.“这个信息比丁香烟叶还苦,但是会以某种 方式带来一股清新的气息。 ” 选项 A. happiness more often than not ends in sadness. 幸福时常 以悲伤终结,与相关信息句动作“比丁香烟叶还苦,但以某种方式带来一股清新的气息”相 悖;选项 B. the anti-happy art is distasteful but refreshing. 那些宣扬不幸的艺术令人不快,但 是令人有新鲜之感,与相关信息句动作“比丁香烟叶还苦,但以某种方式带来一股清新的气 息”相关联,动作“令人不快,但是令人有新鲜之感”对应于“比丁香烟叶还苦,但带来一 股清新的气息” , 体现 “同意替换” 的关系; 选项 C. misery should be enjoyed rather than denied. 应该欣赏而不是否认不幸,与相关信息句动作“比丁香烟叶还苦,但以某种方式带来一股清 新的气息”没有直接联系;选项 D. the anti-happy art flourishes when economy booms. 宣扬不 幸的艺术在经济繁荣时兴盛起来,与相关信息句动作“比丁香烟叶还苦,但以某种方式带来 一股清新的气息”没有任何联系。

因此,正确答案为 B. the anti-happy art is distasteful but refreshing. 那些宣扬不幸的艺术令人不快但是令人有新鲜之感。 40. 推断题 Which of the following is true of the text? 选项 A. Religion once functioned as a reminder of misery. 宗教曾经发挥提醒人们不幸的功能。 B. Art provides a balance between expectation and reality. 艺术在期待和现实之间提供了一种平衡。 C. People feel disappointed at the realities of morality. 人们对道德的现状感到失望。 D. Mass media are inclined to cover disasters and deaths.第 37 页 共 47 页好学好职网校:大众传媒倾向与报导灾难和死亡。 推断题, 在第五段谈论 reminders of misery (痛苦的提醒者) 话题时, 作者说: the church? reminded worshippers that their souls were in danger and that they would someday be meat for worms(教会提醒朝拜者,他们的灵魂处于危险之中,他们的躯体将成为蠕虫的美食) 。

在 第七段,作者把反幸福艺术的警示作用与宗教的提醒作用等同起来(?we need art to tell us, as religion once did?) 。选项 A. Religion once functioned as a reminder of misery. 宗教曾经 发挥提醒人们不幸的功能。这与题意完全相符。 (补充:这种提问方式是推断题。按照推断 题方位论原则,对应段落的主题句是相关信息句。但是,间或会出现对应段落的主题句与 选项没有任何关联,不能确定答案的情况。这种题目就只能利用四个选项分别回归文章定 位,通篇考虑,逐一比较才能够确定答案。由于这种题目仅仅考察信息的对应,没有涉及 分析理解能力的水平,所以不是考研英语试题中的重点试题。 ) 全文翻译 有许多事情让人们认为艺术家很怪异,而最怪异的事情是艺术家的唯一工作是探 索感情,并且选择关注那些负面感情。 但情况并不总是这样的。 诸如绘画和音乐这样的早期艺术形式最适合表达快乐。 但是大 约在 19 世纪,从英国诗人华兹华斯的水仙花到法国诗人波德莱尔的恶之花,更多的艺术家 开始认为快乐是无意义的,虚伪的,甚至是快乐让人感到厌烦。

你可能会辩解, 艺术对幸福更为怀疑这是因为现代社会目睹了这样的不幸。 但是这并非 是说在早些时候就没有没完没了的战争,灾难及对无辜者的屠杀。事实上,可能恰恰相反, (艺术对幸福更为怀疑的)原因是如今这个世界有了太多该死的幸福。 最终, 什么是一种几乎能够完全致力于描绘幸福的现代表达方式呢?广告。 宣扬不幸的 艺术的出现几乎完全是紧随大众媒体的出现而来, 随大众媒体而来的是一种广告文化, 在这 种文化中,幸福不仅仅是理想,还是意识形态。 早期的人民被不幸包围。他们一直工作,直到累的筋疲力尽,生活几无保障,年纪轻轻 就命丧黄泉。在西方,在大众传播开始出现,人们开始读书识字之前,最强势的大众媒体是 教堂,它可以提醒那些礼拜者他们的心灵处于危险之中,有一天可能会受到蠕虫的啃噬。考 虑到这些,人们也确实不需要让艺术也变成让人不快的东西了。 如今,普通西方人不断接收的并非宗教信息,而是商业信息及永远快乐的信息。食用快 餐者,新闻主播,通信员们,所有人的人都在微笑、微笑、不停地微笑。我们的杂志上以容 光焕发的名字和住在漂亮房子里的幸福家庭做特写。 因为这些信息有秘密目的——诱使我们 打开钱包,这让幸福的感觉看起来不可信。

说到空白,还不仅仅是指这种“故事之外是一个空白的世界”的抽象的空白,大卫·威斯纳在这本书里还破天荒地使用了大面积的留白,甚至是整整两张令人瞠目结舌的空白页——从第10——11页到第20——21页的几个画面,就是三只小猪坐着纸飞机飞起来的那一连串的画面——特别是第17页和第18页那两个完全的空白页,实在是一个大胆的创举(还发生了读者投诉出版社,以为是装订错误的笑话)。6、《白蝴蝶》给什么智慧给我,小小的白蝴蝶,翻开了空白之页,合上了空白之页。白蝴蝶给什么智慧给我,小小的白蝴蝶,翻开了空白之页,合上了空白之页。

42.答案:[A] 空格前一段谈到:William 的一个朋友帮助他进入一家戒赌中心,并把 William 的问题 通知给赌场;赌场发回来一封禁赌信,并说,William 必须提供医学或心理方面的证据证明 他进入赌场不会对他的身体健康造成损害,否则,赌场不会再准许他去赌博。后一段的大意 是: 《华尔街日报》报道了赌场的 24 条声明,比如“以赌为乐??不要过火” ;每张门票上 都留有心理咨询的免费电话;然而,明知他赌博成瘾,赌场还故意诱惑他“做违背自己意愿 的事情” 。空格中应涉及赌场重又引诱 William 去赌博的内容。选项[A]大意为:赌场继续以 强大的攻势诱使 William 进入赌场,而并没有人察觉他是“禁赌人员” 。[A]与上下文完全符 合,因此是正确答案。 43.答案:[B] 空格后一段大意为:一份精神障碍方面的专业杂志说, “病态的赌博”是指持续地、复 发性地、不可控制地追求突发横财带来的刺激,而不是追求金钱本身。这显然是在分析“病 态的赌博”的症状。而上一段谈到赌场诱使 William 进入赌场, “做违背自己意愿的事情” 。 选项[B]的意思是:并不清楚究竟是什么在引诱他;从何种意义来说,他的意愿才算不被强 制?此项正好符合上下文逻辑。

由于赌场所在地道路复杂、设置十分隐蔽,每次组织赌博的时间、地点均会随机调整,参赌人员按赌场规矩将车辆停放在离“赌场”2公里外,步行或乘赌场“摇车”前往临时搭建的雨棚进行赌博,外围“岗哨”发现生面孔或者疑似警方车辆靠近,便会通知赌场撤离。谈起赌博,人们可能首先想起的是拉斯维加斯或澳门,一座座霓虹摇摆的赌场,转动的轮盘和哗啦啦的筹码……但实际上,在全球赌博市场中,赌场只占了略高于20%的市场份额,比例最高的是庞大的博彩业,也就是诸如威廉希尔(williamhill)、必赢(bwin),ladbrokes等经常在足球俱乐部球衣上看到的各大博彩公司2017年考研英语真题,他们占据了全球赌博市场将近35%的份额。赌博网站“昼伏夜出”日前,国内媒体曝出,在晚间10点之后,通过百度搜索关键词“新葡京”,前4条搜索链接分别显示为“澳门新葡京赌场”、“明升亚洲网投”、“威尼斯人娱乐赌场”及“太阳集团”,该四家网站子栏目中均涉及赌博电子游艺项目,其“商业推广”字样的搜索结果均加注绿色粗体“v1”认证。

其实赌博也是由娱乐晋级而成的,娱乐可以放松自己的心情,可娱乐也会上瘾,瘾头一大,就有人对娱乐不满足了,慢慢开始出入赌场,别人都说十赌九输,这赢得一次是第一次,让你赢了,你会觉得赌博容易赢点钱又多,就会上瘾,一旦陷入就无法自拔,越输越多,最后导致了倾家荡产。19数学家组赌博集团3年赢156亿 俗话说“十赌九输 ”,但令人惊讶的是,澳大利亚19名天才数学家竟组成了一个名为“庞特俱乐部”的“高智商”赌博集团,利用他们对数学的专业知识,在世界各国的赌场和博彩业疯狂赌博。中国受赌博危害的的人非常多,赌场上也都是十赌九诈,为更多的人远离赌博带来的危害,这种反赌事业应该要不断的壮大,需要更多的人加入这个行业中来,更多的是传播一种文化,相信会有更多像牌王郑老师的人加入反赌事业,让更多的人远离赌博。

尽管他没有提供这些证明, 赌场的市场部还是不断地给他寄资料。 他进入赌场, 使用 “娱 乐卡” ,而赌场并未察觉。 据《华尔街周刊》报道,该赌场有 24 个警告牌,写着诸如“享受乐趣,用头脑赌博, 不要头脑发热”一类的警告语。每张入场卷上都印着一个免费电话号码,可以向印地安纳州 心理健康部门进行咨询。 然而, 威廉姆斯的诉状指出赌场明明知道他无可救要地沉溺与赌博, 却故意引诱他做出违背自己意愿的行为。 考虑到他强迫性的行为, 赌场是否故意引诱他还不得而知, 而他的意愿又体现在那些方 面呢? 第四版《心理紊乱诊断数据手册》指出,病态赌博指的是在追求意外横财时,持续地、 反复地、无法自控地寻求冒险刺激,并非仅仅为了钱。 令人不安的是, 现在社会越来越多地用医学方法处理行为问题, 以前严厉的前辈们称之 为意志薄弱的行为现在被认为是上瘾。 由于科学或所谓科学的推动, 社会正在对行为问题进 行重新分类,把从前认为是性格缺陷、道德过失的重新归类到类似于胜利障碍的病态人格。 赌博一直是美国人生活中的普遍现象。 长期以来, 人们认为赌博是一种罪过或者是一种 社会疾病。现在赌博却成为一种社会政策:在美国,最主要、最有力的赌博推动者是美国政 府。

四十四个州发行彩票,29 个州设有赌场,而这些州中大多数在不同程度上倚赖于(你 可能会说沉溺于)来自赌博的税收。自从 1995 年建立了第一个赌博网站以来,争夺赌徒资 金的竞争加剧。据 10 月 28 日那期《新闻周刊》的报道,200 万赌徒每周光顾 1800 个虚拟 赌场。今年网络赌徒们输掉的钱达到 35 亿美元,赌博业已经超越色情业,成为网络上最赢 利的行业。第 40 页 共 47 页好学好职网校:Part C (10 points) 46. 我将他定义为一个对道德问题进行苏格拉底式思考并将此作为自己人生首要 责任和快乐的人。 47.他的职责与法官相似,必须承担这样的责任:用尽可能明了的方式来展示自 己做出决定的推理过程。 48.我之所以把他(普通科学家)排除在外,是因为尽管他的成果可能会有助于 解决道德问题,但他承担的任务只不过是研究这些问题的事实方面。 49.但是,他的首要任务并不是考虑支配自己行为的道德规范,就如同不能指望 商人专注于探索行业规范一样。 50.他们可以教得很好,而且不仅仅是为了挣薪水,但他们大多数人却很少或没 有对需要进行道德判断的、人的问题进行独立思考。

本道题供选的四个句子中b、c、d 三句都是并列关系的复句故 a 句是单句“我的叔叔、父亲的弟弟、我的新叔叔”这个由三个偏正短语结合而成的并列短语作宾语故三个短语之间不能用分号而应用逗号。句式,即句子的结构形式.句式要统一,是指仿句与被仿句的结构要一致.这就要求考生仿写前仔细观察.观察从整体到局部,试题往往给出了句式,或要求与某一画线语句句式相同.这样,句式的一致就成了所造语句是否符合要求的关键.有时要仿写的是一个短语,那就要首先考虑到短语结构一致,如例句是主谓结构,仿写语句也应如此.。“句式魔方”帮助孩子突破英语学习中的第二难关——单词词义、短语积累与生成、句子生成转换,让孩子获得解码与生成句子的能力,帮助孩子轻松无限生成短语,自如实现核心句生成以及派生句衍生,并通过时态与疑问词的转换达成英语流利问答。

除此之外,集合名词不受个体量词修饰,如:“花卉”不能用“朵”来修饰,“船舶”可以用“很多”修饰,但不能用“艘”、“条”、“只”修饰。基本语法

名词一
解释一
名词二
解释二
名词三
解释三……
语法解释在定义列表中,使用
作为定义列表的声明,使用
作为名词的标题,
用来解释名词。详解:该空格位于形容词sold和名词evidence之间,名词evidence同时也是先行词,被which引导的定语从句修饰,空格处应填人形容词,与solid一起修饰名词evidence。

47.His function is analogous to that of a judge, who must accept the obligation of revealing in as obvious a matter as possible the course of reasoning which led him to his decision.翻译步骤分析 [词义推敲] 步骤一、浏览语句,识别动词和代词含义is analogous to “与…相似” accept(the obligation of) “接受”在此意为“承担” revealing “揭露”在此意为“揭示” led him to his decision. “他自己得出结论”[结构分析] 步骤二、浏览语句,断句1、 ,and 原则(用来区分并列句,句子中的 and, or 等并列连词要首先区分) ( His function is analogous to that of a judge, who must accept the obligation of revealing in as obvious a matter as possible the course of reasoning which led him to his decision. 2、which/that 原则用来区分主句和从句,句子中的 which, that, because, while, when 等 标志词区分主句和从句) His function is analogous to that of a judge , who must accept the obligation of revealing in as obvious a matter as possible the course of reasoning which led him to his decision. 3、较长不定式短语或介词短语原则(用来将单句中的不顶事短语和介词短语与主句区别 对待,即恢复单句完整,理解短语功能) His function is analogous to that of a judge , who must accept the obligation of revealing the course of reasoning in as obvious a matter as possible which led him to his decision. 这是一个复合句。

His function is analogous to that of a judge 是主句。非限制性定语从句 who must accept the obligation of revealing in as obvious a matter as possible the course of reasoning which led him to his decision 用来修饰前文名词 judge。在该定语从句中,which led him to his decision 是定语从句,修饰名词短语“the course of reasoning” 。[翻译润色] 步骤三、单句翻译,准确排序 His function is analogous to that of a judge 他的职责与法官相似, , who must accept the obligation of revealing the course of reasoning 必须承担揭示推理过 程的责任。 in as obvious a matter as possible 用尽可能明了的方式 which led him to his decision. 自己做出决定的 [参考译文] 他的职责与法官相似,必须承担这样的责任:用尽可能明了的方式来展示自己做出决定的推理过程。

48.I have excluded him because, while his accomplishments may contribute to the solution of moral problems, he has not been charged with the task of approaching any but the factual第 42 页 共 47 页好学好职网校:aspects of those problems.翻译步骤分析 [词义推敲] 步骤一、浏览语句,识别动词和代词含义excluded “排除在外” contribute to “促成” has not been charged with (the obligation)“被控告”在此意为“承担” approaching (the factual aspect)“接近”在此意为“探究” him 遵循代词的指代原则,him 指代“普通科学家”[结构分析] 步骤二、浏览语句,断句1、 ,and 原则(用来区分并列句,句子中的 and, or 等并列连词要首先区分) I have excluded him because, while his accomplishments may contribute to the solution of moral problems , he has not been charged with the task of approaching any but the factual aspects of those problems. 2、which/that 原则(用来区分主句和从句,句子中的 which, that, because, while, when 等标志词区分主句和从句) I have excluded him because, while his accomplishments may contribute to the solution of moral problems , he has not been charged with the task of approaching any but the factual aspects of those problems. 这是一个复合句。

【解析】试题分析:第①处需要一个让步假设的词语,“虽然”表事实,排除a。显然,西方科学对宇宙的起源是有一个称之为“奇点”的认识成果的,那么,作为东方科学(虽然还有很多人并不承认它是科学),我们有什么研究成果呢。四、项目建设情况自评(限500 字以内) (请概括项目建设的主要情况、成果应用和推广情况、存在的问题、原因和对策等) 本项目经过近两年的建设,顺利完成佛山科学技术学院-佛山市林业科学研究所农科教合 作人才培养基地各项建设任务,达成建设目标。

[参考译文] 我之所以把普通科学家排除在外,是因为尽管他的成果可能会有助于解决道 德问题,但他承担的任务只不过是研究这些问题的事实方面。 49. But his primary task is not to think about the moral code, which governs his activity, any more than a businessman is expected to dedicate his energies to an exploration of rules of conduct in business.翻译步骤分析 [词义推敲] 步骤一、浏览语句,识别动词和代词含义think about “思考,考虑” governs his activity “管理”在此意为“支配” is expected to “期望…” dedicate his energies to “投身于…;专注于…”第 43 页 共 47 页好学好职网校:[结构分析] 步骤二、浏览语句,断句1、 ,and 原则(用来区分并列句,句子中的 and, or 等并列连词要首先区分) But his primary task is not to think about the moral code, which governs his activity , any more than a businessman is expected to dedicate his energies to an exploration of rules of conduct in business. 2、which/that 原则(用来区分主句和从句,句子中的 which, that, because, while, when 等标志词区分主句和从句) But his primary task is not to think about the moral code , which governs his activity , any more than a businessman is expected to dedicate his energies to an exploration of rules of conduct in business. 这是一个复合句。

“翻译”可以是名词或动词,理解为名词时,“翻译小说”指“翻译的小说”,理解为动词时,“翻译小说”即“做翻译小说的工作”。如果一个动词加上了ing变成了名词,那么这个词称动名词.动名词是一种兼有动词和名词特征的非限定动词.它可以支配宾语,也能被副词修饰.动名词有时态和语态的变化.。并且把这种冲突装入新的名词之中,又把这些名词定得以致本来应当意义支配名词的,在事实上名词反而支配意义了。

大致步骤:①各语段之内,句与句比较,筛出重要语句。②从语句特点上说,指那些在文中起重要作用的中心句、总结句、过渡句,理解对文脉的推进与转接有关键作用的句子。计算机的一切言语知识都来自机器词典(给出词的各项信息)、句法规则(以词类的各种组合方式来描绘词的聚合景象)以及有关词和句子的语义、语境、语用知识库,中文信息处置零碎只需触及句法、语义(如检索、翻译、文摘、校正等使用),就需求以词为根本单位,当汉字由句转化为词之后,才干使得句法剖析、语句了解、自动文摘、自动分类和机器翻译等文本处置具有可行性,可以说,分词是机器言语学的根底。

They may teach very well and more than earn their salaries 与 but most of them第 44 页 共 47 页好学好职网校:make little or no independent reflections on human problems which involve moral judgment.构成 并列关系。在 but most of them make little or no independent reflections on human problems which involve moral judgment 中,定语从句 which involve moral judgment 修饰名词“human problems” 。[翻译润色] 步骤三、单句翻译,准确排序They may teach very well and more than earn their salaries 他们可以教得很好,而且不仅仅是为了挣薪水,, but most of them make little or no independent reflections on human problems 但他们大多数人却很少或没有对、人的问题进行独立思考。

which involve moral judgment. 需要进行道德判断的 [参考译文] 他们可以教得很好,而且不仅仅是为了挣薪水,但他们大多数人却很少或没有对需要进行道德判断的、人的问题进行独立思考。 参考译文 美国知识分子受到排斥, 人们认为他们在社会中无关紧要, 确实如此吗?这里指出的是 情况并非那样。Father Bruchbergen 让我们了解到部分真实情况。他指出是美国受到知识 分子的排斥。然而,知识分子所做的还不止这些,他们对知识分子所发挥的作用日益感到不 满。正是他们自己,而不是美国,成了反知识分子者。 首先, 我们要对研究对象进行定义。 什么是知识分子?我将知识分子定义为这样的人。 他把用苏格拉底的方法思考道德问题作为自己的主要责任和人生乐趣。 他有意识地、 清楚坦 诚地探索这一问题,首先针对一些事实问题提问,然后针对道德问题提问,最后根据已经获 得的事实和道德信息提出一些看似合理的建议,建议人们如何行动。他的职责与法官相似, 必须承担这样的责任:用尽可能明了的方式来展示自己做出决定的推理过程。 这一定义将许多通常被称为知识分子的人排除在外,那些普通科学家便是其中之一。

我把普通科学家排除在外, 是因为尽管他们的成就有助于解决道德问题, 但却仅仅限于这些 问题的事实方面,他们并未承担解决道德问题的任务。与其他人一样,他们会在完成自己的 日常任务时遇到道德问题——他不应该伪造实验,捏造证据,修改实验报告。但是科学家的 主要任务不是思考支配自己行为的道德准则, 正如人们不会期待商人将精力投入到研究商业 中的行为规范一样。 普通科学家在大部分醒着的时日都会认为自己的道德准则理所当然, 这 和商人是一样的。 这个定义也将绝大多数教师排除在外, 尽管从传统意义上来说, 多数知识分子的谋生手 段是教书。这些教师可能擅长教书,而且不仅仅专注于赚钱,但大多数人很少或者没有对涉 及道德判断的人类问题进行独立思考。 这种情况也适用大多数杰出学者。 在人类知识的某一 领域学识渊博是一回事,而: “对社会进行卓越的思考” (爱默生语)则是另一回事。Section III: Writing (30 points) Part A (10 points)第 45 页 共 47 页好学好职网校:51. 参考范文 Dear Sir or Madam, As a college student who is studying and living in a good environment, I wish to contribute to Project Hope by offering financial assistance to a child in a remote area. Having conceived such a plan for a long time, I write this letter to request your help to recommend a proper candidate. I wonder if it is convenient for you if three things concerning the child are taken into consideration. First, the child should come from Gansu Province, for I intend to help a child from my hometown. Second, it will be better if the child is a primary school student. I hope I will help him/her from the very beginning. In addition, he/she must be willing to return to his hometown to help built it after graduation from university. My plan will be carried out as follows. On one hand, I will remit at least 2,000 Yuan in cash every year until he/she finishes his/her education before entering college. On the other hand, I decide to teach the child math and English in person during my summer vacation, which will surely be more beneficial to the child. Your prompt help would be highly appreciated. And I am looking forward to your reply very soon. Yours sincerely, Li Ming Part B (20 points) 52. 参考范文 How ironic the two pictures are in describing one of the most widespread social phenomena concerning idol adoration! In the first picture, a young man writes the name of Beckham on his face. In the second picture, another young man spends 300 Yuan in dealing with his hair to make himself look like Beckham. The meaning conveyed in the two pictures reveals that in current China some young people are losing themselves. I am greatly shocked by the enthusiasm for this British football superstar shown by these two young men. Frankly speaking, things of this kind really happen among us. Some people, especially college students, do nothing but concentrate on imitating superstars. This does great harm to their study and growth. If we can’t stop the worsening of this tendency, our own culture will be damaged, and we ourselves will be the ultimate victims. From my point of view, a lot of measures should be taken to save our losing culture and re-find ourselves. In fact, some measures have already been taken. In my university, campaigns have been launched to educate people to pay more attention to第 46 页 共 47 页好学好职网校:our traditional culture and read more books instead of focusing on our appearances. As a result, we have witnessed some improvements but still there is a long way to go.第 47 页 共 47 页



上一篇:13~20用英语怎么读

下一篇:2017年考研英语一真题及答案解析