当前位置: 首页 > 学界要闻 >

2018年考研英语一真题及答案解析

来源:未知 作者:佚名 日期:2019-09-17 浏览:58

1997年英语一真题_1997年考研英语二真题_1997到2018考研英语

42、《新闻采访学》考研名校考研真题以及详解(电子版)。圣才考研聘请北大、清华、人大、武大等名校各学科专业资深教授、博士和硕士研究生组成专业团队,建立起全国规模最大、最全面、最权威、最实用的考研专业课全套资料,主要由全国500多所院校的各学科专业历年真题及详解、课堂笔记、课堂作业、讲义课件、期中期末考题及教材配套资料等组成。36、《传播学教程》考研名校考研真题以及详解(电子版)。

要做好此题就要掌握好直言命题的六种形式及其之间的关系,题干“你就永远不可能再相信任何人所说的任何一句话了”是“所有非”形式,因此能够推出a选项的“某个非”和d选项的“有些非”,而c选项本身就是“所有非”形式,所以也是真的,只有b选项是“有些是”的形式,与题干的“所有非”形成矛盾关系,必有一真一假,题干陈述为真,所以此选项为假,为此题正确答案。3. a 该空需填入一个动词,即从备选项a、h中选择,有allow sb. to do sth.的结构,且语义符合文意,故选a。语句排序题,首先看能否确定首句,观察选项③⑤句都出现了两次,先看③句提到了第一本防水平装书,后文肯定与谈这本书有关的话题,看到①句有谈到此书“还”表示递进关系,说明前文提到此书的一个功能,排除b选项,④⑤句讲述一种技术,按照语义⑤句在④句前面,⑥句提到此技术,是对于⑤④内容的指代,确定⑤④⑥顺序,选择a。

3、【答案】[B] price 【解析】 此处考察词义辨析。 第一段首句提出主题句: trust is a tricky business(信 任是一个奇怪的东西)。后面进一步对该主题句进行解释说明:On the one hand, it’ s a necessary condition __ for __ many worthwhile things: child care, friendships, etc. (一方面,信任对许多重要事情来说是必要条件,比如照看孩子,友 谊等),这句话在说信任的好处。On the other hand, putting your ___ in the wrong place often carries a high____. (另一方面,把...放在错误的地方往往会带 来巨大...),显然这句话依旧在解释主题词“trust”1997到2018考研英语,并且根据空格所在句中的关键词 “wrong place”,本句应该在说信任不当的弊端,所以空格处应该填入一个负向感情色彩的词,故 A 选项 benefit 和 D 选项 hope 排除,而 C 选项 debt(债务)带入之后语 义不当,故正确答案为[B] price(代价)。

4、【答案】[D] Then 【解析】此处考察逻辑关系。上段讲述的是信任的好处和信任不当的弊端。第二段 段首提出问题:“_____我们为什么要信任”。只有 D 选项 then(那么)填入后能形成 顺畅的语义和逻辑关系。 故正确答案为 D then(那么)。 A 选项 again(再次)表示强调;B 选项 instead(但是、然而)表示转折;C 选项 therefore(因此)表示结果,不符合要求, 故排除。 5、【答案】[A] When 【解析】此处考察逻辑关系。空格所在句含义为:______人们信任一个人或一个 组织机构,他们的大脑会释放催产素。只有 A 选项 when(当..时候)填入后符合逻辑要 求,故正确答案为 A 选项 when。其他三个选项 B 选项 unless(如果不)表条件,C 选 项 although(尽管)表让步,D 选项 until(直到...)表时间,带入后均语义不通顺,故排 除。 6、【答案】[C] produce 【解析】此处考察动宾搭配问题。上文指出:When people place their trust in an ?their brains release oxytocin, a hormone.上文指出当人们产生信任感,大 脑就会产生一种荷尔蒙,后面是定语从句,句内的动宾搭配, 可推知这个荷尔蒙能产 生令人愉悦的情绪, 并且与后面的 trigger 同义复现,因此 C .produce 正确。

7、【答案】[A] connect 【解析】 此处考察上下文信息照应题。 上文讲到这种荷尔蒙能够激发一种群居本能, the herding instinct that leads sheep to flock together for safety and promote ?with one another,这种本能有两个作用,并用 and 连接,所以复现同 义 and 前面的 flock together. 因此选择 A. connect 8、【答案】[B] to【解析】此处考察上下语境下的名词介词搭配问题。根据上文的结论,下文实验展 开分析, Swiss scientists have found that exposure to this hormone puts us?. 所以研究中要求受试者要先处于这种环境中,所以名词 exposure to 构成搭配语义关 系,表示“接触”的意思,因此选择 to。 9、【答案】[D] mood 【解析】 此处考察上下文的信息对应和句内信息对应。 上文提到身体会产生荷尔蒙, 会给你带来一种愉悦的情绪 pleasurable feelings,这个上文结论。

实验中 exposure to this hormone puts us in a trusting ?,因此,根据上下文,试验中,处于这种 荷尔蒙环境中,会给人带来情绪;语气;心境;。因此选择 mood。 10、【答案】[A] counterparts 【解析】此处考察上下文的信息对应和句内信息对应。上文指出,In a study, researchers sprayed oxytocin into the noses of half the subjects ,可推知本句 再讲与另外一组受试者比较。故选择 A。counterparts. 相对物,相对应的人。 11、【答案】[C] Lucky 【解析】此处考察上下文的逻辑关系。因为这个句子当中有个词 also,说明前文 和后文情感是一致的关系。说我们有这两种天赋,对大家来说都是好事,所以需要选择 一个正向的情感色彩。只能选择 lucky。A 选项 odd 奇怪的是,B 选项 funny 有趣的 是,D 选项 ironic 讽刺的是,皆不符合文意。 12、【答案】[A] protect 【解析】此处考察上下文的成分搭配。因为这个句子当中有个词 also,说明前文 和后文情感是并列平行关系,前后情感应该一致。

1997年英语一真题_1997到2018考研英语_1997年考研英语二真题

所以此处只能选择 protect 保护我 们, 符合文意。 B 选项 delight 使高兴; C 选项 surprise 使震惊;D 选项 monitor 监 控皆不符合文意。 13、【答案】[D] between【解析】此处考察固定搭配。differentiate between A and B. 介词 between 表示在 A 和 B 之间 , 原文含义为:“4 个月大的孩子可以区分出一个可信的人和一个 不诚实的人”。 14、【答案】[C] introduced 【解析】此处考察成分搭配。原文表达: Sixty toddlers were each______ to an adult tester holding a plastic container. 只有 C 选项 be introduced to sth 表示 “初次认识某事物” , 符合文意。 A 选项 added 添加;B 选项 transferred 转移;D 选项 entrusted 委托,皆不符合文意。 15、【答案】[B] inside 【解析】 此处考察介词搭配及词义复现。原文表达: “What’s in here?” before looking into the container?? Each subject was then invited to _________. 只有选择 B 选项 inside 才能和前文所表达的 in here 和 looking into 一脉相承。

16、【答案】[D] discovered 【解析】此处考察词义复现,属于句子内部的显性线索。根据原文 Half of them found a toy; the other half 16 the container was empty? 这是用分号并列的 连个句子, 都是在讲试验的结果句型结构基本一致,前半句再讲一半的受测者在盒子里 面找到了玩具,后半句肯定是再说另半会怎么样,两个小分句的结构基本一致 Half of them = the other half,found=16,a toy= the container was empty,所以 16 题填入的应该是 found 的同义词,发现的含义,故 D 为正确选项。 17、【答案】[A] fooled 【解析】 此处句间逻辑关系, 属于句子内部的显性线索。 —and realized the tester had 17 them,此句位于破折号后面,是对前面意思的解释说明。前面提到另一半人 发现盒子是空的, 并且意识到测试者对他们怎么样,既然盒子是空的那么肯定认识到测 试者是在戏弄他们,所以作对此题必须要理解 tester 测试者是主语,宾语是 them 指 的是受测者,主语的意思决定了谓语动词的含义为戏弄,故 A fooled 为正确选项。

18、【答案】[B] willing【解析】 此处考察搭配关系, 属于句子内部的显性线索。 Among the children who had not been tricked, the majority were 18 to cooperate with the tester in learning a new skill, demonstrating that they trusted his leadership. 根据句 子结构我们可以看出逗号之前是一个介词短语意为在所有没有被戏弄过的孩子里面, 大 多数的孩子在习得一种新技能的时候与测试者的合作是怎么样的,demonstrating that they trusted his leadership 表明这些孩子信任他的领导,所以既然信任他们就 是愿意与其合作,故选择 B. willing,与 were willing to 构成固定搭配,意为愿意。 19、【答案】[D] In contrast 【解析】 此处考察句间的逻辑关系。 19, only five of the 30 children paired with the “20” tester participated in a follow-up activity. 通过该句中的 only 仅仅, 可以看出与上文的 the majority of 形成鲜明的对比, 19 题应该填入的应该是表示转 折,与上文形成对比的逻辑关系词。

解析:首先,能够看到④句和⑤句都是讲的是个体的寿命由环境决定,并且,④句是对⑤句的解释,这两句的顺序应该是⑤④,分析到这里已经能得到正确答案d。题目解析 :本题有一定难度,出题句为 a host of studies confirm this, covering a wide range of business settings, 句中的 a host of studies confirm this(很多研究都证实了这一点)对应选项 b 中的consistent findings(得出了一致的结论)。解析 细节题: 定位句 starting about 280 million years ago, reptiles were the dominant large animals in terrestrial environments. in popular language this was the era “when dinosaurs ruled earth,” when a wide variety of reptile species occupying many ecological niches. 对应 d 选项。

22、【答案】C Issues arising from automation need to be tackled 【解析】根据题干可定位到第三段中的首句“this isn’t to be alarmist”和末 句“But ... middle-class workers may need a lot of help adjusting”,but 转 折句再一次强调了作者的观点,即中产阶级工人需要很多帮助来调整应对问题。同时, 末句中”may need a lot of help”同义替换成选项 C 中的“need to be tackled”, 自动化带来的问题需要被解决,得出 C 答案。 23、【答案】A creative potential 【解析】根据题干中的关键词可定位到第四段第二句“Curriculums—from grammar school to college—should evolve to focus less on memorizing facts and more on creativity and complex communication”。由该句可知,课程应 该更关注创造性和复杂的沟通而非记忆事实。

所以,应该选 C 选项 creative potential(创造潜能),同义替换为 creativity。 24、【答案】D preventing the income gap from widening 【解析】 该题考查作者的观点, 根据题干中的关键词可定位到第六段第一句 “Finally, because automation threatens to widen the gap between capital income and labor income, taxes and the safety net will have to be rethought”。由该句 可知, 由于自动化加大了资本收入和劳动力收入的差距,所以应该重新考虑税收和安全 网(保障措施), 即税收政策应该避免收入差距扩大, 选 D 选项 preventing the income gap from widening。 25、【答案】B possible solutions to it 【解析】作者在文章第一、二段提出问题“中产阶级受自动化危害最大”之后,第 三段的末尾句提出中产阶级需要帮助去适应自动化的发展, 接下来第四段至第六段介绍 解决方法,最后一段表明作者观点。

1997年英语一真题_1997年考研英语二真题_1997到2018考研英语

所以应该选 B 选项 possible solutions to it(解 决问题的相应方法)。 Text 226、【答案】[D] social media as a reliable source of news 【解析】双段推理题。根据题目定位到第 1 段和第 2 段,双段推理优先考虑双段 主旨。 第一段中心句为最后一句话: Millennials prefer news from the White House to be filtered through other sources, not a president’s social media platform。“千禧一代喜欢白宫直接发布的消息?而不是总统社交媒体发布的信息”, 说明他们不太信任社交媒体。第 2 段中心为第二句转折之后,说明对于社交媒体的不 信任上升。故双段中心都和他们不信任社交媒体相关。结合以上信息,得出社交媒体信 息不可靠,选择 D。 27、【答案】[A] sharpen 【解析】词汇释义题。根据题目定位到第 2 段第 2 句:Yet as distrust has risen toward all media,people may be starting to beef up their media literacy skills。

句子的情感色彩判断,因为逗号前提到“人们对于所有媒体的不信任增加”, 可以推知人们应该开始增强其媒体素养的技能,故选 A。 28. 【答案】B verify news by referring to diverse sources. 【解析】范例证明题。根据题干定位至第三段第二句话。因为某项研究一般是论据 证明前面的论点, 故答案应该位于第一句话 “Young people who are digital natives are indeed becoming more skillful at seperating fact from fiction in cyberspace.” 说明答案应该 “和年轻人更容易把网络中的事实和虚假信息区分开来” , 故答案为 B“验证新闻的真伪”。为了精确可以在论据中去验证,论据中提到“verify stories” ,“cross check sources” 和 “prefer news from different perspectives” , 都是和多重角度验证信息真伪相关的。 29. 【答案】C readers’ misinterpretation 【解析】事实细节题。

根据题干定位至第五段第三句 found 之后 a main reason 对应 the top reason,而原文剩余信息为“reader error”, 所以应该和读者相关。 Error 应该对应 misinterpretation, 故答案为 C readers’ misinterpretation。若 本句不清晰,下句进一步说明答案的内容,文中 misintepretation or exerggeration of actual news 进一步印证 C 为正确答案。30. 【答案】A A Rise in Critical Skills for Sharing News Online 【解析】全文主旨题。本篇文章属于篇首转折,二段转折之后为全文主旨,yet 之 后说道:“Yet as distrust has risen toward all media, people may be strarting to beef up their media literacy skills”.“随着对于所有媒体不信任的上升,人们 开始增强其媒体素养的技能”,故答案为 A。为了验证,可以看篇末,篇末重申主题, so 之后讲道 “so when young people are critical of an over-tweeting president, they reaveal a mental discipline in thinking skills-and in their choices on when to share on social media.” 更进一步说明和人们批判性看待社交媒体上的 新闻相关。

Text 3 31、【答案】[B] It failed to pay due attention to patients’ rights. 【解析】细节题。根据题干中的 NHS, DeepMind 和 agreement 回文定位第一 段第四句“It is against that background that the information commissioner, has issued her damning verdict against the Royal Free hospital trust under the NHS, which handed over to DeepMind the records of 1.6 million patients in 2015 on the basis of a vague agreement which took far too little account of the patients’ rights and their expectations of privacy”。根据 a vague agreement which took far too little account of the patients’ rights and their expectations of privacy 这一部分的语义信息, 说明 NHS 与 DeepMind 之间的协议 没有充分考虑到病人的权利与隐私。

这句话的言外之意就是协议未能充分关注病人的权 利。故确定答案为选项 B,其中 failed to 是 took far too little account 的同义改写。 32、【答案】[C] necessary adjustments. 【解析】细节题。根据题干中的 NHS trust, 以及 Denham’s verdict 回文定位 第二段第二句“The NHS trust has mended its ways.” 根据第二句的语义信息, NHS trust 针对 Denham’s verdict 已经调整了其与 DeepMind 的协议内容,故通 过同义替换,可确定正确答案为 C。 33、【答案】[D] the value of data comes from the processing of it.【解析】 推理题。 根据题干1997到2018考研英语, 此题定位在第二段最后一句 but 之后的转折句。 “But this distinction misses the point that it is processing and aggregation, not the mere possession of bits, that gives data value”. 这种区分忽视了一个点: 是处理和收集赋予数据意义,而不是拥有数据。

选项中的 “processing”和原文中 的“processing”原词复现。 选项中的“the value of data”对应原文中的“data value”。因此,D 项为正确答案。 34、【答案】[D] the monopoly of big data by tech giants. 【解析】细节题。根据题干此题定位在文中最后一段的第四句。“What matters is that they will belong to a private monopoly which developed them using public resources.”重要的是这些进步属于一个私人垄断企业,而私人垄断企来使用 公共资源进行研发。 而这正真正的担忧所在。 因此, 选项 D 为正确答案, the monopoly of big data by tech giants 对应原文中的 a private monopoly。 35、【答案】[B] cautious 【解析】态度题。本题考查作者对本文主题“将人工智能应用于医疗健康”的态度。 根据顺序性原则定位在最后一段。 该段倒数第三句话指出“我们目前依然处于这一改革 的前期, 并且任何小的选择都会对未来产生深远的影响” , 其中 “still” 一词, 以及 “small” (小)和“gigantic”(巨大的)对比,都体现出了作者对待整个事件是小心谨慎的态度, 因此[B] cautious 为正确答案。

1997到2018考研英语_1997年考研英语二真题_1997年英语一真题

2011年国考常识判断共25题 参考时限15分钟 根据题目要求 在四个选项中选出一个最恰当的答案。【解析】该题属于原因细节题。 a. 查阅以往审计资料和行业资料 c. 观察被审计单位经营场所和设施 d. 询问内部审计人员和管理当局 【参考答案】acd 【答案解析】1 第 22 题(已答). 审计人员在确定应收账款函证数量的大小、范围时,应考虑的因素主要有 【参考答案】abcd 【答案解析】1 第 23 题(已答). 对于被审计单位存货的披露,审计人员应提请其做到( )。

根据题干关键词: USPS fails to modernize 定位到原文第二段最后一句, 在这句前 leaving, 留下, 导致这个结果, 往前找原因,前一句提到 reform legislation, 而且这句前还有 this is why,只要找 到代词 this 指代就可以判断选项。 代词往前推, 根据这句主干 interest groups exerts pressure on Congress 选择选项 A,interference 对应 exert pressure on。 【干扰项分析】选项 B,the inadequate funding from Congress,原文虽然有 提到 Congress 国会,the aspect of status quo get protected, 国会保护 USPS, 并没有提及 inadequate funding 基金不足。选项 C,the shrinking demand for postal service 邮政需求缩减, 文中没有提及。 选项 D, the incompetence of postal unions 邮政工会的不作为。

a. 注册会计师与管理当局就会计报表编制与披露方面存在的不同意见 b. 审计意见的类型及审计报告的措辞 d. 重大审计调整事项 【参考答案】abd 【答案解析】1 第 29 题(已答). 典型的购货与付款循环所涉及的主要凭证与会计记录有 b. 请购单 d. 卖方对账单 【参考答案】bd 【答案解析】1 第 30 题(已答). 成本会计制度控制测试程序可能包括( )。 【参考答案】对 【答案解析】1 第 32 题(已答). 一般情况下,应付账款不需要函证,其主要原因是:注册会计师能够取得购货发票等外部凭证来证实付应账款的余额 【参考答案】对 【答案解析】1 第 33 题(已答). 在需要对期初余额进行适当审计的情况下,注册会计师对期初余额所实施的审计程序不 受上期会计报表是否经过其他会计师事务所审计的影响。* * * * 解析答案 解析由题意得acos b=bsin a, 又由正弦定理asin b=bsin a, ∴sin b=cos b, 又∵b∈(0°,180°),∴b=45°. 同理c=45°. 故△abc为等腰直角三角形. 等腰直角 解析答案 5.在△abc中,三个内角a,b,c的对边分别为a,b,c,已知b=30°,c=150,b=50,则△abc的形状是。

与 A. B . C .D 四个选项 匹配后,正确答案为 A removing its burden of retiree health care。 39、【答案】[C] discontent 【解析】根据题干可以判断本题为观点态度题。回文定位到最后一段。题干“the author seems to view legislators with” , 具体定位到最后一段倒数第 2 句: “ Theemerging.....is a sign that legislators are getting frightened.......” 再根据题 干, 问作者最终态度, 本段最后一句, 转折句是作者最终的态度: “ It is not, however, a sign that they’re getting serious about....” , 即作者认为他们并没有认真对 待。所以此处作者态度为否定。匹配 A B C D 四个选项 只有 C discontent( 不满) 为负向信息,所以为正确答案。 40、【答案】[D] The Postal Service Needs more than a Band-Aid 【解析】根据题干特征词“best title”,这是一道主旨题。

根据前四道题问的主 题,第一道题和第二道题是 USPS 出现了问题,并分析原因,第三道题给出解决方法, 第四道题提到作者对于这个方法的态度,即提出问题—分析问题—解决问题,并在最后 给出作者对这个解决方案的评价。根据这个文章框架,首先 A 选项“USPS 开始错过 了它的好时光”,这只是提出问题,相对片面;B 选项“USPS:不要动我的奶酪”, 这 是拒绝解决问题的态度, 不符合文章的写作思路;C 选项 “USPS: 慢性病需要快方法” , 这个 chronic 和 quick 都没有在文中提到;D 选项 “USPS 需要的不仅仅是权宜之计” , 这说的其实作者对于解决方案的评价,在文章最后一段。这段最后结尾有 But,有 however, “it[指代前文讲的方法] is not a sign??”,对此作者表示否定态度。 所以 D 选项为正确答案。 Part B 41、【答案】 [E] The Eisenhower Executive Office Building(EEOB) commands a? 【解析】 E 段首先介绍 EEOB 的全称,对全文进行概述提出话题,可选为 41 题 答案。

要做好此题就要掌握好直言命题的六种形式及其之间的关系,题干“你就永远不可能再相信任何人所说的任何一句话了”是“所有非”形式,因此能够推出a选项的“某个非”和d选项的“有些非”,而c选项本身就是“所有非”形式,所以也是真的,只有b选项是“有些是”的形式,与题干的“所有非”形成矛盾关系,必有一真一假,题干陈述为真,所以此选项为假,为此题正确答案。 a. 查阅以往审计资料和行业资料 c. 观察被审计单位经营场所和设施 d. 询问内部审计人员和管理当局 【参考答案】acd 【答案解析】1 第 22 题(已答). 审计人员在确定应收账款函证数量的大小、范围时,应考虑的因素主要有 【参考答案】abcd 【答案解析】1 第 23 题(已答). 对于被审计单位存货的披露,审计人员应提请其做到( )。 a. 注册会计师与管理当局就会计报表编制与披露方面存在的不同意见 b. 审计意见的类型及审计报告的措辞 d. 重大审计调整事项 【参考答案】abd 【答案解析】1 第 29 题(已答). 典型的购货与付款循环所涉及的主要凭证与会计记录有 b. 请购单 d. 卖方对账单 【参考答案】bd 【答案解析】1 第 30 题(已答). 成本会计制度控制测试程序可能包括( )。

1997年英语一真题_1997年考研英语二真题_1997到2018考研英语

44、 【答案】 [B] Completed in 1875, the State Department’ s south wing? 【解析】 根据给定的 F 段, 首句是段落大意, 该句提到了...as the building slowly rose wing by wing(该建筑逐翼展开). 而 B 选项第一句谈到了...south wing was the first to be occupied(首先坐落在南翼),然后在 B 选项最后一句又谈到...moved into the east wing(之后又移至东翼). 先在 F 段总起,再在 B 段中分说,前后对应, 故 44 题答案选 B. 45、【答案】[D] Many of the most celebrated national figures? 【解析】B 段结尾处谈到了 where elaborate wall?decorated the office of the Secretary(这些精美的墙....装饰了秘书处的办公室),而 D 段第一句提到了...that have taken place within the EEOB’s granite walls(历史事件在这些 EEOB 的墙 上呈现), the wall 原词复现,两句话意思一致,故 45 题答案选 D。

Section III Translation (46) By the date of his birth Europe was witnessing the passing of the religious drama, and the creation of new forms under the incentive of classical tragedy and comedy. 【题目考点】代词还原;并列结构 【句子结构】and 并列两个句子,主干分别为:?Europe was witnessing the passing ? and the creation of ?;of the religious drama 为定语修饰 the passing;under the incentive of classical tragedy and comedy 为状语 【重点词汇】witness 见证 religious 宗教的 drama 戏剧 incentive 刺激【参考译文】莎士比亚出生之时,欧洲宗教戏剧正在消逝,在古典悲剧和戏剧的推 动下,很多新的戏剧形式应运而生。 (47) no boy who went to a grammar school could be ignorant that the drama was a form of literature which gave glory to Greece and Rome and might yet bring honor to England. 【题目考点】定语从句;宾语从句;并列结构 【句子结构】主句主干:no boy? could be ignorant that?。

城市乡村(并列短语) 非常美丽(偏正短语) 汽车奔驰(主谓短语)学习知识(动宾短语) 讲五遍(动补短语或后补短语)刘胡烂烈士((并列短语) 象母亲(动宾短语)今天星期五(主谓短语) 讲究决定(并列短语) 学习时间(偏正短语)中国制造的(的字短语)上山植树(后补短语)中华人民共和国(偏正短语) 沿着湖边( 后补短语) 卖菜的(的字短语) 好得很( 后补短语)语法修饰(偏正短语)判断地继承(偏正短语) 集体行动 (偏正短语或主谓短语)国家兴旺(主谓短语) 开始计划(偏正短语)热爱人民(动宾短语)唱起来( 后补短语)在北方(介宾短语)文章。分号是一种介于逗号和句号之间的标点符号,主要用以分隔存在一定关系(并列、转折、承接、因果等,通常以并列关系居多)的两句分句——分句可以属于单重复句,也可以是多重复句的第一层分句,或者是大句中的并列部分.除此之外,分号还可以用来分隔作为列举分项出现的并列短语,或是辞书中同一义项的不同释义.。本句的真正的主句结构其实是由分句1和分句4构成,即a series of mechanicalimprovements continuing well into the nineteenth century finally produced aninstrument capable of myriad tonal effects,,分句2和分句3并列修饰说明分句1中的a series of mechanical improvements,而分句5和分句6并列,修饰说明了分句4中的an instrument capable of myriad tonal effects。

参 考 译 文 俨骖騑于上路(通“严”, 整治) 云销雨霁(通“消”,消散) 所赖君子见机(通“几”,预兆) 通 假 字 特 殊 句 式 被动句(被朝见) 怀帝阍而不见 介词结构后置 俨骖腓于上路 定语后置 都督阎公之雅望 被动句(被阻止) 纤歌凝而白云遏 宾语前置 童子何知 句 式 文 句 使……腾空(飞起) 动词使动 腾蛟起凤 用眼睛看 名词作动词 目吴会于云间 有灵秀(之气) 形作动 人杰地灵 有光华、有珍宝 名词作动词 物华天宝 使……下 使动用法 徐儒下陈蕃之榻 使······窜逃 使动用法 窜梁鸿于海曲 使······屈居 使动用法 屈贾宜于长沙 对······感到惊骇 意动用法 川泽纡其骇瞩 像雾、流星那样 名词作状语 雄州雾列,俊采星驰 以······为襟、······为带 意动用法 襟三江而带五湖 意 义 用 法 文 句 词 类 活 用 秋日登洪府滕王阁饯别序 第一部分 1 洪州礼赞,概写风貌,引出与会人物(扣题中“洪府”二字)。that 在并列分句中,可以替代前面某一个名词或整个句子内容,这时,可用 it替换,也可改为非限制性定语从句。that在并列分句中,可以替代前面某一个名词或整个句子内容,这时,可用it替换,也可改为非限制性定语从句。

(50) To realize how great was the dramatic activity, we must remember further that hosts of plays have been lost, and that probably there is no author of note whose entire work has survived. 【题目考点】非谓语,宾语从句,定语从句 【句子结构】本句结构较为复杂,主句部分为“we must remember?”,主句 之前的非谓语 to realize 作为目的状语,后接了一个 how 引导的宾语从句。主句中, 两个 that 分别引导了两个 remember 的宾语从句,其中第二个宾语从句中,有一个 whose 引导的定语从句,修饰 author of note。 【重点词汇】realize 作为动词表示“实现,了解,认识到”。dramatic 为 drama 的形容词形式,意思为“戏剧的,引人注目的,激动人心的”。survive 作为动词表示 “幸存,活下来;比?活得长”。hosts of 表示“大量的”。

【参考译文】为了了解戏剧性活动有多么伟大,我们必须牢记大量的戏剧已经被遗 忘了,并且有可能没有一位知名作家的所有作品都保留了下来。Section IV Writing51.【参考范文】 Dear professors, I, on behalf of the Students’ Union, am writing this letter to invite all of you to attend the graduation ceremony. The ceremony will be held in the Sports Hall of our university on this Friday morning, from 9 a.m. to 11 a.m. The details about the ceremony are as follows. First and foremost, the president will make a speech for the graduates, blessing them to have a bright future. In addition, several experts will be invited to issuing certificates to all the graduates. It would be a great honor for us to have the accompany of all of you in the graduation ceremony. Therefore, we all hope that you can spare your time to attend it and we are looking forward to your reply to tell us whether you can attend it or not on that day. Your sincerely, Li Ming52.【参考范文】 Exhibited in the cartoon is a sarcastic scene that sitting before a computer, a college student is choosing his optional class, wondering and pondering whether he should choose an easier course or a tougher but creative course. Simple as the picture is, the symbolic meaning it conveys is profound and thought-provoking.It is beyond doubt that the painter aims to tell us that everyone, especially college students, should have the spirit of creation and innovation. To put it another way, innovation is an essential and indispensable role for anyone who wants to succeed. This can be directly attributed to the fact that one may be caught in dilemma, at least once in life. Such a dilemma may coincidentally be most difficult period in his life. Then there are two choices before him: making a creative choice or an easier one. If he chooses the former and tries to break through the barrier, difficult as it will be, success will be the result one day. However, although it seems to be much easier for him at the moment, the latter choice may kill off his dream and ambition, and such choice then will be a pity all his life. As college student, definitely, we are facing or will face many difficulties. At such moment, we should bear in mind that creation is a necessary and indispensable quality in our life, a positive attitude to life and an approach to success. Keep the spirit of innovation, and we will win a better life.



上一篇:考研英语都有什么题型?都各占多少分?

下一篇:oxygen mask是什么意思、发音和在线翻译